Винный камень!Что за зверь?
06 мар 2008, 19:53
Девочки привет!Подскажите пожалуйста,что такое винный камень?И где его можно приобрести?Или может чем-нибудь заменить?Хочу приготовить тортик,а в рецепте этот ингридиент требуют.:( Заранее спасибо за ответ.:)
06 мар 2008, 19:55
Лимонной кислотой замените, только возьмите ее чуть-чуть поменьше. Или соком лимона.
06 мар 2008, 20:21
Огромное спасибо!:)))
06 мар 2008, 21:24
Насколько помню из детства, винный кмень образуется в емкости, где долго хранится домашнее вино... НИкогда не знала, что его добавляют в еду. Хотя, может я что-то путаю...
06 мар 2008, 21:35
Вы ничего не путаете :) Именно этот винный камень, а вернее порошок винного камня, используется в кулинарии в качестве кислоты. Cream of tartar.
07 мар 2008, 13:09
Вот уж тоже не думала, что это используется в кулинарии)))
07 мар 2008, 14:24
Эх, сколько добра выкинула моя бабушка в свое время!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты