Меню

Как приготовить тефтели или ежики?

AD
07 мар 2008, 13:58
Напишите, плиз, рецепт, хочу сегодня сделать?
07 мар 2008, 16:43
Я могу ошибаться, но основа одна: фарш мясной+отварной рис (кто-то для готовности варит, кто-то до полуготовности, по желанию). Остальное - лук, чеснок, приправы - по вкусу. Все перемешать. Только тефтели сначала формуют и обжаривают в масле, а затем заливают соусом. А ежики - сначала отваривают в кипящей воде, а уже потом добавляют соус. Оба блюда тушат на небольшом огне до готовности. :) соусы всякие - томатный, сметанный.
07 мар 2008, 17:06
Готовите фарш ( в идеале из 2 или 3 сортов мяса) с луком,для ежиков добавляете припущенный рис.Затем форимируете изделия в виде шариков,обваливаете в муке и в духовку.Отдельно приготовьте соус-пережаренная мука+томат, можно также в готовый соус добавить различные наполнители- грибы ,морковь и за 10 мин до окончания гот овки в духовке полейте соусом ежики(тефтели). УДАЧИ!!!
07 мар 2008, 23:13
Тефтели: фарш говядина + свинина в пропорции 2/1, лук, сваренный до полуготовности рис, соль, перец, 1 яйцо. Катаете шарики, обваливаете в муке и обжариваете до корочки со всех сторон на сильном огне. Выкладываете в форму, заливаете соусом и в духовку до готовности. Можно еще лук с морковкой и перчиком спассеровать и на тефтельки выложить. Соус: муку на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета, заливаем бульоном и постоянно помешиваем, добавляем пасту томатную или сметану, в зависимости от того, какой соус хотите. Мне лично больше всего нравится томатная паста и сметана в равных пропорциях:-). Ежики: фарш говядина+свинина в той же пропорции, лук, сырой рис (лучше брать длиннозерновой пропаренный), соль, перец. Формируем шарики и кидаем в кипящую воду, доводим до кипения, делаем маленький огонь, засыпаем пассерованными луком с морковкой (можно еще с перцем болгарским), накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Перед тем как выключать, засыпаем зеленью. Подавать со сметаной.
12 мар 2008, 16:37
У меня в паспорте, в "Детские страсти" есть.
12 мар 2008, 17:25
я в тефтели лук пережариваю, потом сами тефтельки обжариваю, в кастрюльку, заливаю томатным соком (подсоленым) и немножко тушу.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325