Рыба
AD
09 мар 2008, 16:30
Помогите. Врачи мужа посадили на диету, проблема с печенью. Можно только рыбу не жирных сортов (сазан,судак, треска, новага) Подскажите рецепты.Жарить нельзя, духовки нет, есть микроволновка Whirlpool MT46
09 мар 2008, 21:48
Не знаю насчет нежирных сортов, но ребенку часто за 5 минут обед готовлю так: С филе форели (у меня порционно замороженная, небольшие филе для такого случая, всегда под рукой) снимаю шкуру, не размораживая кладу в стеклянную кастрюльку. Обильно поливаю лимоном и сливками + немножка чеснока, соль -перец, накрываю крышкой и на максимум минут на 5. На гарнир паровая цв. капуста и к ней домашний йогурт. Бывает, и сама к ребенку с удовольствием присоединяюсь :)
11 мар 2008, 02:10
Может духовку купить? Мне, после операции, в течении пары месяцев тоже можно только курицу и рыбу. Оказалось что не так уж это и затруднительно, есть просто масса вкусных и полезных рецептов для духовки. По крайней мере я совершенно не страдаю :) Здоровья вашему мужу :)
11 мар 2008, 09:28
Простите,но Вам должна помочь эта ссылочка, т.к. блюда там, хоть и для детей, но шикарная щадящая пища.-http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html
11 мар 2008, 10:15
Рыба по-польски Необходимые продукты: филе судака с кожей - 300 г морковь - 10 г корень петрушки - 4 г яйца вареные - 40 г масло сливочное - 20 г сок лимонный - 8 г зелень петрушки - 10 г соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Диеты № 1-рыба используется без кожи2,3, 6, 8, 9, 11, 13, 15; 7и 10 – без соли и специй Филе рыбы нарежьте порционными кусками, отварите в подсоленной воде с добавлением моркови и корня петрушки. Для соуса растопленное масло соедините с рублеными яйцами, лимонным соком, рубленой зеленью и 2 столовыми ложками рыбного бульона. При подаче рыбу уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте пюре из картофеля и моркови.
12 мар 2008, 09:27
Стоит приобрести пароварку и готовить рыбку в ней, это при условии что запеченную тоже нельзя.
09 мар 2008, 18:26
Готовлю рыбу в микроволновке так: 1) белую (судак и пр.) кладу на крышку кастрюли для микроволновке или на плоское блюдо. Сверху лук, помидорку, или морковку. Сверху - сыр, или майонез, или сметану. Вобщем вариантов масса. Получается рыба "под шапкой", а что уже буде в этой шапкой - вам решать. Готовлю на режиме микроволны + гриль минут 10. Можно и без гриля. И красную рыбу (типа форели) кладу в микроволновку в кастрюлю под крышку, предварительно солю + специи, можно дольку лимона. Готовлю на максимальной мощности 6 - 8 минут. Просто и вкусно:))
11 мар 2008, 01:59
а я бы делала рыбные тефтели.
11 мар 2008, 02:04
Не подскажете рецепт?
AD