Меню

Жюльены.Помогите с рецептом.

AD
10 мар 2008, 18:18
Девочки-хозяюшки!Подскажите проверенные рецепты жюльенов.
10 мар 2008, 18:35
1. Лук пассеруете в растительном масле, когда станет золотистым добавляете грибы, когда почти готово добавляете сливки или сметану, соль, перец. Доводите до кипения, выключаете и раскладываете по кокотницам, сверху обильно посыпаете сыром и в духовку до золотистой корочки. 2. Туда же перед добавлением сливок/сметаны, можно положить порезанную соломкой вареную или запеченую курицу, вкусно еще с вареным языком - тоже соломкой.
10 мар 2008, 18:40
У меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.html
10 мар 2008, 18:41
ЖЮЛЬЕН в булочках: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26968749 Грибной жюльен с курицей: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34088111 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=21510443'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=21510443 <>
11 мар 2008, 01:20
за неимением кокотниц и горшочков я делаю так:режу грудку брусочками(мне больше нравится,когда некруно),обжариваете на масле,чуть раст.масла добавить на сковороду,но получается что грудка тушится,т.к. она выделяет сок.затем отдельно поджарить репчатый лук и конс. шампиньоны до золотистого цвета,затем в кастрюлю выложить грудки и лук с грибами,добавить сметаны(я добавляю побольше,чтобы она служила как соус),тертый сыр,добавить соль и молотый черный перец по вкусу.идеальный гарнит-рис отварной. (с транслита)
Самый быстрый проверенный рецеп: Берем шампиньоны (можно мороженые) лук режу не очень мелко, и можно филе куринное, или язык (но язык долго варить, зато оооч вкусно) обжариваю лук, вываливаю туда мяско и шампионы. Тушу немного потом в сковородку выкладываю тёртые плавленные сырки (орбита например), закрываю крышкой, все расплавляется - в кокотницы, засыпаю сверху тертым твердым сыром и в духовку, не надолго, чтоб только сыр сврху расплавился. И вауля. Вариант с куринным филе супер быстрый. На все про всё минут 20 уходит.
11 мар 2008, 10:04
Большое спасибо!!!
11 мар 2008, 11:02
Грибы 300 г, куриное мясо 200г, лук репчатый 1 шт., соль. Для соуса: сыр 100г, мука 1 ст. ложка, молоко (сливки) 0,5 стакана, сметана 2 ст. ложки, майонез 1 ст. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка, перец, соль. Отварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо. Приготовить соус: Растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести с молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус положить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в порционную посуду, залить соусом и поставить на несколько минут в разогретую духовку.
11 мар 2008, 11:04
Делаю в кокотницах или тарталетках. Очень вкусно.
12 мар 2008, 10:51
Мжно подробнее про сыр в беконе,плиз:-)
13 мар 2008, 10:06
:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325