Мясо для фарша.
AD
11 мар 2008, 00:12
Расскажите, пож-та, из каких частей мяса вы делаете котлетный фарш? Вот если говядина , то лопатка или что-то другое ? то же самое по свинине и телятине - какая именно часть ? Добавляете ли жир (если да, то сколько)? Спасибо за помощь!
11 мар 2008, 01:00
Огузок хорошо использовать на фарш - это если говядина нужна.
11 мар 2008, 13:57
Я делаю фарш из мякоти говядины + свинина с салом (окорок чаще всего или шейка). Если куриные – то из грудок + кусочек свиного сала (шпика). Никогда не кладу в фарш мясо с хрящами, жилами и подобным.
11 мар 2008, 11:18
Я на котлеты люблю смешанный фарш говядина 2/3 + свинина 1/3. Говядину беру обычно кострец, а свинину или от окорока, или от лопатки отрезаю кусочки с салом.
11 мар 2008, 12:42
+1 делаю так же, можно свиную шейку.
11 мар 2008, 14:21
Раньше делала котлеты из свинины+говядина. Последнее время поняла, что мне гораздо больше нравятся котлеты из одной свинины. Только она не должна быть жирной. Туда же разные приправы (я люблю итальянские травы), чеснок, чуть-чуть хлеба вымоченного в сливках, обваливаем в муке и на расколенное оливковое масло...
11 мар 2008, 16:29
Спасибо громадное! Всё себе переписала, сделаю.
AD