Меню

Блюда в горшочках.Поделитесь рецептами.

AD
11 мар 2008, 10:16
Купила на днях шесть небольших глиняных горшочков.Подскажите,пожалуйста,проверенные рецепты приготовления блюд.
11 мар 2008, 11:31
МЯСО В ГОРШОЧКАХ I. Мясо (лучше свинина), картошка, лук, помидоры, морковь, болгарский перец, маринованные грибы или огурцы, зелень, сметана, кетчуп В горшочек поместить слой морковки колечками, мясо кусочками, картошку крупными ломтиками, порезанные лук, помидоры, болгарский перец, можно маринованные грибы или огурец, зелень. Мясо и овощи желательно предварительно слегка обжарить. Все залить смесью бульон + сметана + кетчуп (по желанию), посолить по вкусу. Получается 1/3 - 1/4 горшочка. Тушить в духовке 40-50 минут. II. Куриное мясо, картошка, морковка, грибы, сметана, зелень Морковь, мясо, картошку, грибы, зелень выложить в горшочек слоями, посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, тушить в духовке до готовности. В конце добавить сметану. ЧАНАХИ В горшки слоями уложить (снизу - вверх): -баранина или говядина (кубиками) -лук репчатый (мелко рубленный) -баклажаны (кубиками) -чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок) -1 столовая ложка томатной пасты (на один горшочек) -помидоры (мелко рубленные) -болгарский перец (мелко рубленный) -картошка (кубиками) -зелень (петрушка, укроп) Все в сыром виде, каждый слой посолить – поперчить. Залить кипятком почти до края. Поставить в холодную духовку. При температуре 220 С держать 2 часа.
11 мар 2008, 15:13
Чанахи http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.html
12 мар 2008, 15:08
+1 Очень вкусно.
11 мар 2008, 15:34
Морепродукты замороженные (мидии, креветки, осьминожки, кальмары), лук, морковь. Все залить сметаной и майонезом, всерху тертым сыром. В духовке готовится 30мин.
12 мар 2008, 14:52
Грибы очень вкусно в горшочках.Обжарить грибы и лук,лучше на сливочном масле.Можно добавить дольку две чеснока, все залить сметаной,посолить,поперчить,перемешать и в горшочки.Сверху немного сыра натереть. Получается вкуснее жульена. Они томятся в горшочках и вкус становится необыкновенный. Баранина, да любое мясо. Еще мне нравится такие рулльки рубленные,называется рагу говяжье либо телячие.В середине косточка и много мяса. Аккуратненькие кусочки такие. Вот их в горшок,соль,специи всякие,помидорчиков побольше,зелени,лучок,чесночок и малюсенький кусочек масла сливочного и в духовку. просто слов нет как вкусно. Получается все в собстенном соку. А запах не передать. Гречка в горшочках получается вкусняцкая. Квашеная капуста отлично. Вариантов много. На мой взглд, в горшочках все вкусно. Блин, сейчас пост, я умру от слюнеотделения.)))))
12 мар 2008, 09:50
Много рецептов, и все из личного опыта! http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=65693 <> target='_blank' href='http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=68991 http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=68991 <> target='_blank' href='http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=75103'>http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=75103 <> <>
12 мар 2008, 18:14
СРОЧНЫЙ вопрос! Начала готовить (в первый раз) и возник вопрос: надо ли закрывать крышку на горшочке, когда ставишь в духовку??? Готовлю мясо с картошкой. Пожалуйста, ответте!!! Жду!!!
12 мар 2008, 18:16
Нужно, конечно! :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325