Школьные котлеты
11 мар 2008, 15:21
У кого есть рецептик? Все детство умоляла маму сделать котлеты как в школьной столовке.Ни у нее, ни у меня такие не получались никогда - слишком мясные что ли.В них хоть мясо присутствует?Я сколько хлеба ни добавляю, все равно не то.Может кто в столовке работал, знает что там за котлеты.
11 мар 2008, 16:16
фарш плохого качества и много хлеба. Купите фарш в пачках по 250 г. (останкинский и т.п.), получите нечто подобное. Только вот, вопрос можно: вы хотите рискнуть своим здоровьем?
11 мар 2008, 16:42
мдя(( Пожалуй нет. Неужели в нашем детстве детей кормили такой дрянью? Я думала как-то все контролировалось, типа детям-лучшее.
11 мар 2008, 16:46
ой, лучше бы вообще не задумыватьсянад тем, что мы ели в детстве в общепите :)
11 мар 2008, 18:24
фарш действительно не лучшего качеста, свинина и говядина с жиром и прожилочками пару раз прокручивают, немного лука, много вчерашнего белого хлеба в воде замоченного. мало яиц, обвалять в панировочных сухарях и в духовку. Тоже одно время хотелось вроде похоже получалось. Этот "рецепт" подсмотрен в столовой, мы там в школе иногда дежурили
12 мар 2008, 13:13
основные ингридиенты - хлеб и сукровица.
12 мар 2008, 14:06
довелось проходить практику в школьной столовой.котлеты там делали из не сильно постного мяса плюс хлеб.в равных частях(промолотого мокрого хлеба) лука немало и яйца.вымешивали это тесто,отбивали,лепили котлетки,панировали и на смазанный противень в духовку минут на 30(не помню точно)
12 мар 2008, 14:16
А откройте еще секрет, пожалуйста. :) Та сладкая штука, которой поливали творожную запеканку, - это кисель из пачки?
12 мар 2008, 16:49
И сейчас поливают, конечно кисель! Можно и самой сделать из ягод так вкуснее.
11 мар 2008, 17:59
а если вместо хлеба, замоченного в молоке, добавить в фарш панировочные сухари? сама не знаю, почему мне такая идея в голову пришла..
11 мар 2008, 19:24
Это ничего не меняет. Я часто так и делаю (сухари + сливки или молоко), потому что хлеб в доме редко есть, результат очень далек от столовского :)
11 мар 2008, 19:56
я нигде про молоко не писала и сухари только обваливать, а в начинку хлеб обязательно. Я не думаю что вы дома такой фарш используете и специй и трав не добавляете
11 мар 2008, 20:03
Так я serialmom ответила, а не Вам :) И она, думаю, тоже не относительно Вашего поста написала :)
12 мар 2008, 07:17
сорри не разглядела
12 мар 2008, 02:18
Полагаю,что в школах тоже подавались котлеты что и в остальном общепите...в ГОСТах есть "московские" котлеты,"домашние",и ещё "котлеты,биточки шницели" и "котлеты,биточки-особые" Вот ссылочка на московские http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1038134#1038134
12 мар 2008, 10:02
Мне кажется, что хлеб должен быть серый. Только я не знаю, существует ли сейчас такой в природе.
12 мар 2008, 15:22
Девочки спасибо.Вчера в очередной раз попыталась воспроизвести это чудо кулинарной мысли.Добавила много-много хлеба, получилось похоже, но не то. Может, потому что в молоке хлеб вымачивала. И запаха нет этого общепитовского.
12 мар 2008, 15:40
я видела где они батоны вымачивают...в большой ванне, в водице мутной,правда-правда! Вот теперь сижу и вспоминаю чего меня туда занесло-то?...ещё помню что там как раз порции меряли проверяющие типа сколько украли выясняли;)))Думаю,что на те батоны никто не позарился... И ещё ....вспомнилась фраза: Не хлебом единым жив человек ,- сказал повар и положил кусочек фарша в котлету ;)))
12 мар 2008, 15:59
беее. Что то мне так уже сильно хочется этих котлет:)
12 мар 2008, 20:05
хочется верить что это много хлеба в небольшом количестве воды было
13 мар 2008, 02:06
неее...там 2 батона плавало на большую ванну(остальные ,наверно,уже пошли в котлеты)...Н-да впечатление у меня было не из приятных...Но может быть с тех времён что-то уже изменилось...хотелось бы верить.
13 мар 2008, 07:44
ну что сказать знание не всегда в пользу, меньше знаешь лучше спишь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты