Фасоль

12 мар 2008, 08:32
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из фасоли?
12 мар 2008, 08:48
из зеленой стручковой или обычной?
12 мар 2008, 08:52
Из обычной.
12 мар 2008, 08:54
мне нравится так - отварить до готовности, размять, добавить чеснок и зелень. Заправить раст. маслом.
12 мар 2008, 08:49
супчик, просто потушить - если просто, или как гарнир стручковую
12 мар 2008, 09:25
Я больше всего люблю готовить Лобио по этому рецепту - Лобио из разварной фасоли с зеленью Вам потребуются: - фасоль - 500г - лук репчатый - 2 шт. - киндза (зелень) - 4 шт. - чеснока - 2 дольки - петрушки - 3 веточки - чабер - 3 веточки - мята - 3 веточки - соль и стручковый перец - по вкусу. Перебранную, промытую фасоль (в зернах)1 всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Но время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток, В кипящую фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук. Когда фасоль разварится, размять ее ложкой, лучше деревянной, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня. По желанию, о время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых греиких орехов и, по вкусу, - кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши. Еще рецепты этого блюда можно посмотреть здесь - http://www.gotovim.ru/national/georgian/lobio.shtml
12 мар 2008, 13:11
Спасибо, обязательно попробую приготовить.
12 мар 2008, 15:58
я тоже любио делаю только еще помидоры добавляю.
13 мар 2008, 15:18
Приготовила лобио - муж сказал, что лучше закусочки не придумаешь. http://www.eva.ru/albumpage/159801/2.html
13 мар 2008, 15:43
Очень рада что вам понравилось )) я тоже обожаю :-)
13 мар 2008, 15:54
Мамин рецепт-но она готовит в скороварке-быстрее и разваривается лучше.На дно-масло.Лук.морковь.фасоль.томатную пасту.горячей воды на палец.два выше фасоли.соль.сахара 4 ложки-но это по вкусу.Потушить.в готовую фасоль положить 2-3 давленных зубчика чеснока.
14 мар 2008, 10:15
Отвариваем - при этом воду несколько раз сливаем и заливаем холодную новую. Делаем это для того, чтобы фасоль быстрее сварилась - и для пищеварения. Далее варим уже до готовности, бульончик очень вкусненький получается. Солим + добавляем лучок обжаренный в раст.масле. Получается простой, постный и очень вкусненький супчик.
14 мар 2008, 13:48
И все-таки, для пищеварения... надо только несколько раз сливать воду во время варки или еще каке-нибудь хитрости имеются?????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325