сгущенку хочу сварить

12 мар 2008, 14:38
можно ли в открытой банке чтобы контролировать процесс? а то у меня либо черным-черна получается либо жидковата...
12 мар 2008, 14:41
Сгущёнку варят только в закрытой банке не менее трёх часов. Три часа оптимальное время, и цвет будет нормальный и вкус. Сгущёнка должно быть не обезжиренная.
12 мар 2008, 14:43
ууу((( спасибо, со временем подсказали :)
Anonymous
12 мар 2008, 14:52
я варю 2 часа (с транслита)
12 мар 2008, 16:13
и даже 1.5 хватает.
12 мар 2008, 19:12
А готовая варенка хуже???
12 мар 2008, 19:17
я хочу чтобы она была светло-коричневой, как топленое молоко а вот недавно брала - темная слишком оказалась. Хочу красивых персиков напечь, чтобы все как у мамы получилось)))
12 мар 2008, 19:20
АААааааа ну а длЯ крема типа карамели, наверное и варенка соидет???
12 мар 2008, 19:16
Можно в открытой банке :) Просто переливаете из металлической в стеклянную, только берите литровую. Погружаете в воду , так чтоб вода была выше сгущёнки. Можно прикрыть крышкой, неплотно. И всё. Варите до нужной консистенции :)
13 мар 2008, 00:47
я как-то раз доваривала открытую,но она не получилась такой густой,какая мне нужна была (с транслита)
19 мар 2008, 19:59
Нет, в открытой нельзя. Я варю 3 часа - получается нормально. Главное - чтобы банка была постоянно покрыта водой.
12 мар 2008, 16:03
Главное сгущенку хорошую выбрать, а то сейчас бывает на такую нарваться можно, что вари-не вари, а все равно кака.
12 мар 2008, 16:18
дома есть три банки по ГОСТу которая, без растительного масла и прочей дребидени)))
12 мар 2008, 16:49
Да, такая должна хорошо свариться.
12 мар 2008, 16:53
Совсем недавно варила.1,5 часа и получилось просто супер,не жидкая и не переваренная.
главное водички подливать и следить за ней, чтоб не рванула=)
13 мар 2008, 11:46
Подскажите, как правильно варить эту банку, а то с детства остался страх после такой вот варки...Потом всей семьей потолок белили.
воду по мере выкипания не забывайте подливать
Anonymous
17 мар 2008, 00:01
я делаю проще-я варю в огромной кастрюле и вода прсот оне успевает выкипеть вся.
13 мар 2008, 22:29
Осторожно, не переварите. Я как то забыла на плите (часа 2-3 варилась). Она взорвалась. Слава Богу никого на кухне не было. Потолок весь в сгущенке был. А кастрюлька деформировалась ужас как. Не пугайтесь.. похоже там вода выкипела раньше времени.
19 мар 2008, 20:45
только хотела написать об этом:)) у меня муж как-то раз сварил так же сгущенку, как и вы:) Только она прилипла к потолку и свисала вниз прилипшая банка к сгущенке, словно сталактит:)) смеху было... :)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325