Меню

Что из картофельного пюре?

AD
13 мар 2008, 14:48
Подскажите, пожалуста что-нибудь из картофельного пюре, какие нибудь оладушки или запеканочку, но без мяса и рыбы. Картофельное пюре готовое, холодное, пропадает. Заранее извиняюсь, если тема была недавно, я за евой не поспеваю:-)
13 мар 2008, 14:59
Зразы сделайте с грибами или капустой.
14 мар 2008, 10:48
А рецептик напишите плиз.
13 мар 2008, 15:00
Можно вареники, пирожки, пирог.
13 мар 2008, 16:19
Запеканку с морковкой и луком сделайте
13 мар 2008, 17:21
Картофельная запеканка. Добавить в пюре 1-2 яйца, в зависимости от количества, измельчённые грибы, или зелень, в общем, на что фантазии хватит. Хотя, я больше всего люблю без всего. Выложить в форму, помазать сверху сметаной и запекать на среднем огне до румяной корочки.
14 мар 2008, 01:37
не так давно делала котлеты с начинкой из грибов и лука.а еще можно сделать запеканку с начинкой из тушонки с жареным луком,очень вкусно. (с транслита)
15 мар 2008, 23:53
В моей семье очень любят вафельные рулетики с пюре. Рецепт есть в паспорте. Очень вкусно и готовится быстро и легко!
Anonymous
16 мар 2008, 18:34
http://www.eva.ru/albumpage/96405/6.html ссылку бы надо указывать, а то пока нашла, полчаса потеряла. :( Но за рецептик спасибо :)
18 мар 2008, 12:11
Если времени особо нет, то я просто разогреваю пюре, добавляю туда тертый сыр, сметанку и маслице сливочное. Можно "Вегетой" посыпать чуть-чуть. Мои любят, говорят, что не хуже, чем в "Крошке-картошке" получается. Есть с салатиком каким-нибудь, селедочкой. Короче, делаю, чтобы как в "Крошке-картошке" было, только вместо цельной картошки у меня пюре.
13 мар 2008, 15:19
Картофельная запеканка с сыром: В протвень выложить пюре. В кастрюльку залить водой кусочек капусты, как только закепит вытащить, нашинковать и положить на картошку. Посыпать зеленым луком. На верх разбить 2 яйца (не перемешивать), посолить. Посыпать тертым сыром и в духовку на 12-15 мин.
13 мар 2008, 15:25
Да просто картофельных котлет и с грибным соусом их.
13 мар 2008, 15:39
В пюре добавить муку, яйцо и пожарить? Грибной соус ушла искать в Вашем топике:-)
13 мар 2008, 15:40
Муку не надо. Только яйцо. Обвалять в париновке и поджарить в масле. И если есть, то обязательно добавьте в пюре мускатный орех.
13 мар 2008, 18:31
Мы со сметаной едим.Класс!
13 мар 2008, 23:54
Спасибо, большое.
17 мар 2008, 17:43
+1, одно из любимых
13 мар 2008, 23:58
Спасибо всем большое. Сделала котлетки, запеканки взяла на заметку, есть подозрение, что нам скоро снова пюре перепадет:-)
14 мар 2008, 16:05
Я обажаю картофельные котлеты с творогом: в картофельное пюре(только воду нужно всю сливать) добавить творог 3:2, ну можно чуточку муки, соль по вкусу и обваливать в панировочных сухарях и жарить как сырники, подавать со сметаной.Творог брать лучше маложирный, пюре и творог должны быть "сухими", иначе размякнут котлеты на сковородке и их трудно будет переворачивать.
14 мар 2008, 22:42
запеканка!!!!!!
AD
AD
15 мар 2008, 15:12
а я вот делаю пирог с начинкой из пюре+обжаренные мелкие кусочки курицы, шампиньоны и лук))))вкуснотааа неописуемая
16 мар 2008, 13:39
А можно рецептик поподробнее. Пожалуйста.
17 мар 2008, 14:43
можно :) Начинка: 2 куриных филе/ 1 грудка 3 луковицы (~300г) 2 ст ложки сметаны 200-300 гр пюре 1 ч ложка соли(если пюре несоленое) 1/2 ч ложки черного перца Для теста: 2~2,5 стакана муки 200г маргарина ~200г сметаны 1/2 ч ложки соды 1 ч ложка соли Приготовить тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки. Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки. Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережаривать, иначе начинка будет горчить. Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду. С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон. Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса. В миску с мясом и луком положить сметану и пюре, посолить и поперчить. 2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см). На тесто выложить начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края. Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста. Подавать желательно в теплом виде(но и в холодном виде очуметь как вкусно!)
18 мар 2008, 00:51
Спасибо Вам огромное. Обязательно сделаю.
16 мар 2008, 23:58
Моя бабушка делала картофельные котлеты и поливала их горячими сладким ягодным киселём. Очень необычно. Я их люблю, а вот мои не очень. Может, вкус детства? Попробуйте.
17 мар 2008, 15:41
без киселя попробовала, у меня со сладким тоже не будут
17 мар 2008, 16:47
У нас с киселём манные и рисовые котлеты на ура шли.
Запеканка!!! Слой пюре, слой готового фарша (я отвариваю мясо и перекручиваю), слой жаренного лука, можно с грибами, слой пюре. Сверху слой сметанки. и в духовку.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325