Меню

Кальмары?

AD
13 мар 2008, 19:55
Есть 4 штуки очищенных целых кальмара. Что мне приготовить из них? Хочется чего-нибудь типа с морковным маринадом или ещё что-то. Дайте рецептики. Спасибо.
13 мар 2008, 20:50
мне очень нравятся кальмары в кляре,советую сделать.Только стреляться могут сильно.И ещё прежде чем в кляр обмакивать их стоит обвалять в крахмале,чтобы кляр не отлипал,но не обязательно),да и для хруста кляра его стоит сильно охладить
13 мар 2008, 21:02
А как делать кляр и как жарить? Спасибо.
14 мар 2008, 10:07
кляр: 2яйца,3ст.л муки,200мл молока(воды или пива),соль Отделить белки и желтки.Белки поставить в холодильник. В муку добавить соль и желтки и перемешать,добавить жидкость и перемешать до однородности. Взбить белки,желательно на льду,но не обязательно...Чем значительнее будет разница температур теста и масла ,в котором оно обжариваться будет,тем пышнее и воздушнее будет кляр. Взбить белки в крутую пену и аккуратно вмешать их в тесто. На сковороде разогреть растительное масло(много) и в нем жарить подготовленные кольца (соломку тоже можно)кальмаров. Их надо очистить от плёнок(ошпарив кипятком) и удалить внутренний каркас.Нарезать кольцами.Можно положить на минут 5 их с лимонным соком и раст маслом+ соль(помариновать так). Опускать по одному колечку в кляр и сразу же на сковородку. Если кляр будет сваливаться,то кольца стоит обсушить ,обмакнуть в крахмал.
15 мар 2008, 20:02
для хруста остудить кляр или уже готовое блюдо?
16 мар 2008, 11:54
Кляр и кальмарытоже можно В холод поставить.Достать с холодильника ,обмакнуть в кляр и сразу же жарить
16 мар 2008, 12:17
а я просто готовлю в муке обваливая и в масле жаря, сколько всего пробовала, а этот вариант радует болье всего...
16 мар 2008, 23:54
Очень люблю фаршированных кальмаров. Тушки кальмаров закинуть в кипящую воду буквально на 3 минутки, только чтобы удобно было снимать кожицу. Фарш - мясо(любое)+грибы+чуть-чуть риса+плавленный сыр. На дно кастрюльки налить немножко водички или бульона. Соль, перец, приправы - по вкусу. В микроволновку на 10 мин на максимальную мощность, потом на 10 мин на среднюю. Можно готовить и в духовке, но в микроволновке быстрее, да и возни меньше. Посыпать готовые кальмары зеленью
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325