Бумага для выпечки - почему прилипает?!
AD
13 мар 2008, 20:01
уже который раз замечаю, что мои пирожки прилипают к бумаге для выпечки:((. ПРичем, если пироги из своего теста удалось отодрать после остывания, то из "ашановского" - так на некоторых и осталась:((((. Бумагу я маслом не смазываю перед выпечкой, только чуть брызгаю водой из пульверизатора. ЧТО я делаю не так?! помогите! а то весь труд насмарку:((
13 мар 2008, 20:32
А кто вам подсказал водой-то брызгать))? Вот из-за этого и прилипает)). Не надо ничего никуда брызгать и прилипать не будет)).
13 мар 2008, 21:28
+1
13 мар 2008, 21:35
водой брызгать было написано в "Гастрономе", когда делала творожные печенья. Я решила, что это надо во всех случаях:))) спасибо большое
13 мар 2008, 21:39
Ну видимо это была особенность конкретного рецепта))).
13 мар 2008, 21:51
попробуйте маслом смазать .
13 мар 2008, 23:13
Покупаю бумагу для выпечки коричневатого цвета, к ней ничего не прилипает, но водой не сбрызгиваю.Как-то купила белую бумагу для выпечки, к ней все прилипало.
14 мар 2008, 09:53
+1 к каричневой никогда не прилипает
14 мар 2008, 01:41
а зачем водой брызгаете?так написано на упаковке?я никогда ничем не брызгаю и не мажу,все отлично после выпечки отходит. (с транслита)
13 мар 2008, 23:22
я думаю, бумага плохого качества. Ни смазывать маслом, ни брызгать водой ее не надо
14 мар 2008, 01:46
Бумагу иногда "приклеивают" на масляный спрей, чтобы не гуляла по противню во время того, как ставишь/вынимаешь из духовки.
14 мар 2008, 17:21
А у меня прилипает. Поэтому стала ее смазывать маслом :-(
14 мар 2008, 18:01
у меня прилипает тоже если не смазывать маслом. Пеку на ней только печенье/булочки, рулет уже намертво прилипает хоть чем намазывай.
14 мар 2008, 19:34
к белой бумаге у меня тоже прилипает.а вот к коричневой нет.. и ничем не смазываю...
14 мар 2008, 22:16
Наверное это от качества бумаги зависит! Я ни чем не смазываю и всегда все нормально.
AD