слойки!!!
13 мар 2008, 23:03
Девочки, помогите беременной женьщине!!!!!! УЖАСНО хочется слоек, помните такие были раньше в булочных? НО я в Германии живу и тут ничего подобного не видела в булочной. Может кто рецепт скажет!!! Пожалуста, пожалуста, пожалуста
13 мар 2008, 23:05
Да боже мой, тоже мне беременная проблема :) Слоеное тесто в магазине купите (по-немецки Вам сейчас подскажут как называется). Раскатали, на квадраты порезали, в серединку повидло или творог (или чего охота), край яйцом смазали и сложили треугольником. В духовку на 220С до готовности.
13 мар 2008, 23:26
"Blätterteig" называется :-)
14 мар 2008, 10:52
да, я знаю, спасибо...но это, к сожаления, совсем не то что мне надо :-( (с транслита)
14 мар 2008, 10:51
ха-ха, я знаю как слоеное тесто по-немецки....это совсем не то что мне надо! Слойки были не из такого теста и без начинки. Они и сейчас продаются в России(ну в Питере точно) я даже не знаю как еще описать.... Ну это такие булочки явно из дрож´жевого теста на молоке, но слегка слоеные.... (с транслита)
14 мар 2008, 11:36
может это сконы?они тоже слегка слоёные...но не на дрожжах..
14 мар 2008, 12:09
вот такие: http://www.hlebozavod9.ru/catalog/detail.php?BID=4&CID=62&CPID=3&ID=344 (с транслита)
14 мар 2008, 12:09
А вы посмотрите у loravo в альбоме булочки, по-моему, это оно
14 мар 2008, 12:12
действительно очень похоже на Булочки "Школьные" - Восьмерочки... надо будет сделать и посмотреть!!! Спасибо огромное!!!! А то я уже НЕ МОГУ больше :-) (с транслита)
14 мар 2008, 12:09
Мне тут подсказали "Свердловские" они называются! Вот такие, примерно: http://www.sormovo-hleb.ru/catalogue/hleb/flacky/sloika-sverdlow/ (с транслита)
14 мар 2008, 12:40
свердловская http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=917056#917056 слоёная http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1247253#1247253
14 мар 2008, 13:06
спасибо :-* Вы спасли мои нервы!!!!!! (с транслита)
14 мар 2008, 13:41
а подскажите что такое меланж в рецепте? впервые слышу...
14 мар 2008, 14:03
меланж -это размешанное содержимое яйца(без скорлупы),его можно замораживать,а потом после разморозки использоватьв рецептах где нужно целое яйцо. 1яйцо -это 1категории=50г 2категории=40г
15 мар 2008, 15:14
ой, спасибо! просветили!
16 мар 2008, 01:34
И от меня спасибо)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты