Гречка?!!
AD
14 мар 2008, 13:19
Меня долгое время мучает вопрос, связанный с приготовлением гречневой каши (ребенок ее оч.любит). Помнится, раньше, некоторые хозяйки обжаривали крупу, перед закладкой в кастрюлю. В каких целях это делалось??? Спросить больше не у кого, да и вопрос наверное глуповатый (все подруги считают меня образцовой хозяйкой; всезнающей). Просветите, плиз!
14 мар 2008, 13:23
мне мама говорила, что так она становится более рассыпчатой.
14 мар 2008, 13:46
она становится вкуснее :)
14 мар 2008, 15:04
+1, как и большинство круп!
14 мар 2008, 19:41
Моя бабушка на подсолнечном масле всегда обжаривает. Прямо в кастрюльку буквально ложечку масла, нагреть, туда крупу и помешивая жарить. Пока аромат не пойдет. :-) Потом залить водой и варить.
15 мар 2008, 23:32
крупа вкуснее становится.я например и лапшу в суп тоже прокаливаю,так нАмного вкуснее (с транслита)
14 мар 2008, 14:35
первый раз слышу о таком,очень интересно. как обжаривать, на масле(каком), ск. по времени?
14 мар 2008, 15:04
Не долго, как орехи. На сухой сковороде, постоянно помешивая.
14 мар 2008, 16:00
спасибо
14 мар 2008, 19:33
СПАСИБО!!! всем ответившим!
17 мар 2008, 21:49
а вот так попробуйте-в кастрюлю наливаете на дно масло(оливковое или растительное)-туда мелко нарезанный лучок-он там пасируется до прозрачного цвета,затем туда высыпаете гречку,посолить и водичку(на 1 стакан гречки-2,5 стакана воды),свариться и в одеяло укутать.Я не любитель гречки-но теперь обожаю.Если вечером делаю-на ночь укутываю,а утром она еще теплая...(правда у меня в Цептере,но я на даче и в обычной кастрюльке делала).
AD