Кукурузмая крупа, что?

Кук.крупа
14 мар 2008, 15:16
Что вы из нее готовите? Как сварить кукурузную кашу?
14 мар 2008, 17:14
Попробуйте сделать вариацию манника - кукурузник. Рецепт от Alegna с лилвана вечером залить стакан кукурузной крупы стаканом кефира (сметаной вкуснее) в холодильник не убирать! утром туда всыпать полстакана сахара, стакан муки, 2 яйца и 100 гр масла (можно маргарин, но я не люблю), 1/2 чл соды. печь медленно и долго, чтобы кукуруза приготовилась - на 190* 50 минут (сверху, чтобы не горело можно прикрыть мокрой пекарской бумагой)
17 мар 2008, 16:15
я добавляю ее в суп
Кук.крупа
17 мар 2008, 20:02
В какой, и как варите?
14 мар 2008, 16:07
я варю кашу ребенку, эту крупу трудновато варить, у меня вечно полусырая каша получалась, теперь приноровилась так делать: измельчая в кофемолке, варю в пароварке. Можно и самим есть, но я просто как кашу для взрослых не люблю, я ее, когда застынет, режу на ломтики, присыпаю всякими приправами и обжариваю на масле
14 мар 2008, 17:32
Поленту сделайте. Сварите давольно крутую кукурузную кашу на воде. Соль не забудьте. Когда будет готова, смочите в воде форму и выложите туда кашу. Ровным слоем сантиметра в полтора толшиной. Дайте ей остыть. Разрежьте на квадраты/ромбы/сектора. В сковородке в оливковом масле обжарьте чеснок и потом туда куски поленты. Чтоб корочкой обжарились. Оч хорошо в качестве гарнира например к телятине по-мелански.
14 мар 2008, 18:31
ППКС!!! К утиным грудкам тоже хорошо... И вообще, ко многим мясным блюдам с соусом она подходит.
15 мар 2008, 04:39
а я к ней делаю бобы стручковые с грибами, или стручки гороха, грибы с луком обжариваю а затем бланшириванные бобы или горох добовляю и как гарнир к поленте:) очь. диетеический вариянт;) (с транслита)
17 мар 2008, 20:44
перемолоть её и испечь хлеб-получается отличный рассыпчатый хлебушек жизнерадостного жёлтого цвета!
18 мар 2008, 01:52
А мамалыга? Варите долго, до состояния густой каши (в конце варки надо часто мешать, чтобы не пригорела). Когда готова, выкладывайте на тарелки порционно. Пока мамалыга горячая и уже разложенная по тарелкам, засовываете прямо в нее(зарываете как-будто) разрезанный на крупные ломти сыр Слугуни. В качестве соуса идеально подходит Ткемали. Очень вкусно и сытно. Повторно, например на др. день, ее можно разогреть только обжарив на сковородке на подс. масле до румяной корочки. Оччень вкусно.
18 мар 2008, 02:01
Можно сделать кукурузные лепешки к сациви. Можно жижгалнаш (национальное чеченское блюдо) с кукурузными галушками. Можно сладкую кашу кукурузную. Удачи!
18 мар 2008, 10:23
а рецепт сладкой каши кукурузной не подскажете?
18 мар 2008, 17:59
вода, крупа, фрукты (бананы, груши, персики) сливочное масло. варится как обычная каша.
18 мар 2008, 20:19
судя по тому, что она долго варится, воды должно быть немало. В какой пропорции брать? 1 часть крупы - 2 части воды? Или больше воды?
18 мар 2008, 22:28
воды много надо. крупа разбухает долго но глобально)) кол-во воды зависит от крупы, у меня были разные крупы и по разному впитывали воду. ну примерно 1/3 или даже больше.
19 мар 2008, 22:37
спасибо, надо будет попробовать
18 мар 2008, 17:46
и про лепешки скажите, как из крупы, а не муки сделать, у меня в домашних условиях хорошо перемолоть крупу в муку не получается
18 мар 2008, 17:58
Да, лепешки делаем из муки кукурузной. ее на рынке покупаем, а крупу, если не перемалывать -не знаю что получится. я не пробовала делать(((
18 мар 2008, 18:50
а как делать кукурузные галушки?
18 мар 2008, 22:46
Кукур. крупу (или муку) смешать с пшеничной мукой (в равных пропорциях) - в подсоленую воду с ложкой масла и варть до загустения. снять, добавить яйца тщательно перемешать. сделать галушки, варить пока не всплывут. вынуть, полить маслом слив/ или чуть обжарить на чеснояном масле. Можно есть с вареной бараниной. Можно посыпать сыром.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325