Меню

Рецепт Узбекского плова от меня.

AD
15 мар 2008, 11:07
Приготовила плов и решила поделиться с вами.если есть вопросы пожалуйста. http://www.eva.ru/albumpage/39608/12.html
15 мар 2008, 14:04
MMMMM, как аппетитно!
16 мар 2008, 18:33
а приправ вообще никаких? Ни зиры, ни барбариса? Не, я такое не ем:-)
16 мар 2008, 18:44
зира и куркума есть,я сама в данное время не живу в Ташкенте,так и обхожусь без барбариса.А так зато имбир свежий кладу,это все любителям.завтра дай БОГ все напишу,и у меня такие фотографии большие,что вешать дальше не куда....все переправляю...только очень медленно.
17 мар 2008, 11:01
а с первого раза получиться такой же вкусный сделать?
18 мар 2008, 08:56
а почему бы и нет!?почему то все боятся готовить этот плов,НЕ бойтесь у вас все получится!даже может быть и вкуснее чем у меня.Некоторые говорят,чтобы рис был круглым,или мясо баранина,или говядина,масло такое или иное......и.т.д да вы не слушайте никого,готовьте из того,что есть дома.мой совет.даже без приправ бедет вкусно!Желаю удачи!
15 мар 2008, 12:56
Вкусно! Очень захотелось плова после Ваших картинок! Красиво и вкусно!
15 мар 2008, 14:34
Хорошо бы еще ваши комментарии поместить.С каким мясом делали?
15 мар 2008, 16:30
похоже на курицу :-(
16 мар 2008, 23:45
ага,:(
16 мар 2008, 04:05
+1 Да, я тоже бы почитала, что да как. Ждем комментарий
16 мар 2008, 19:27
А ещё вкуснее плов с круглым рисом,чем с длинным!
17 мар 2008, 13:14
я согласна с вами,но я писала ещё на верху,что я не в ташкенте в данный момент.А так "нам всеравно"самое главное плов,пусть там и курица,пусть там говядина.О вкусах не спорят.Тут курица очень вкусная,чем говядина.Если я былабы в Ташкенте,то конечно приготовила бы плов из баранины-курдучным жиром(говядины),с рисом Девзира,на хлопковом масле,и конечно же со спец. приправами для плова.
16 мар 2008, 23:43
отредактировала, дабы не обидеть тут никого. вот, погуглила ради интереса: http://kurepin.ru/muzhikam/plov/ выберите нужное: http://uzplov.narod.ru/ <> target='_blank' href='http://www.kedem.ru/recipe/dishes/meat/2007-10-14uzbekskiyplov/ http://www.kedem.ru/recipe/dishes/meat/2007-10-14uzbekskiyplov/ <> target='_blank' href='http://kuking.net/3_208.html'>http://kuking.net/3_208.html <> <>
17 мар 2008, 00:37
не соглашусь, автор в Узбекистане жила, если я правильно поняла, и готовила так, как в семье было принято. А в гугле, те ссылки, что вы дали, иногда просто смешно читать, такая фигня написана. Есть плов обычный, есть праздничный, есть свадебный, есть "сладкий" (с изюмом и курагой), а на первой ссылке он дается как один единственно правильный. И один плов отличается от другого. В Бухаре готовят не так, как в Самарканде, а в Фергане не так, как в Ташкенте. И везде это будет узбекский плов. Он отличается от других именно закладкой разных специй или наличием курдючного жира например, или его отсутствием. Мне интересен этот рецепт, чтобы сравнить со своим. Сколько лет готовлю плов и всегда мне интересно, а как это делают другие. У всех по своему. Это как с борщом - у каждой хозяйки все равно свои секреты есть, и у всех разный. :) Пойди разберись, какой самый правильный.
17 мар 2008, 00:47
да, рецептов плова и в самом Узбекистане масса. Я как-то выкладывала мамин рецепт, она жила много лет в Узбекистане, так тут его тоже раскритиковали - нифига, мол, неправильный. Между тем он похож на представленный. Например, тем, что не мясо сперва жарят. По-маминому, сперва морковку и лук, когда лук станет оранжевым от морковки, кладут мясо. Нута в том рецепте нет, но с нутом тоже бывает плов.
17 мар 2008, 01:11
я больше отталкивалась от состава - курица как мясо в плове ИМХо не то. насчет "правильный-неправильный" я некорректно немного написала, щас потру. это как борщ и украинцы - у всех свои рецепты. у автора прошу прощение, если обидела.
17 мар 2008, 01:12
не, и с курицей есть, и даже с барабулькой Со свининой, да, неправильный :)
17 мар 2008, 01:14
да есть, конечно! но как классика баранина на первом месте. и с голубями есть и с рыбой тож пловом зовут; и овощной есть плов, а не ризотто отнюдь;)
17 мар 2008, 18:36
спасибо за ссылки.
AD
AD
17 мар 2008, 13:33
а за что мне обижаться,самое главное я знаю "что о вкусах нельзя тут спорить"!например мои дети вообще не кушают ни баранину,ни рыбу,ни говядину.Иногда спец.для себя и для мужа готовля отдельно.Ну,это конечно только в ташкенте.А сейчас мы в пакистане.Здесь говядину я очень редко покупаю,здесь курица очень вкусная.Я была в многих странах,но такую курицу нигде не кушала.Незнаю почему так.Наверное так же как и лепёшка-патыр-самарканская нигде не могут приготовить-лепить,даже если тандур будет из самарканда.
17 мар 2008, 15:32
У вас такие дочки красавицы! Просто чудо :) А в паспорте там не люля-кебаб часом? Под Мусечкиными булочками? Я всегда хотела научиться делать люля..
18 мар 2008, 05:56
Спасибо за комплементО,у меня в паспорте простой - обычный "кийма кабаб","сих кабаб" во всяком случае так называют в Пакистане.Очень вкусные они тоже кстати куринные.
18 мар 2008, 11:41
А научите меня, пожалуйста, кебаб готовить :) И куриный, и бараний. Очень люблю, а приготовить ни разу не пробовала.
18 мар 2008, 18:52
Мои дети тоже не едят говядину и баранину и я варю плов из курицы.И ещё,я сначала жарю мясо,а потом кладу лук и морковь!
19 мар 2008, 17:16
Да,разницы нет,просто у нас курица очень быстрого приготовления,поэтому приходиться так готовить.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325