Профитроли и эклеры
AD
15 мар 2008, 13:22
подскажите начинающему кулинару :) чем они отличаются? и поделитесь пожалуйста рецептиками плиз и еще вопросик, с первого раза получится?
15 мар 2008, 23:26
рецепт еклеров у меня есть в паспорте.многие пробовала,но по етому рецепту у меня получаются вкуснее всего(рецепт брала на еве) (с транслита)
17 мар 2008, 11:00
какой у вас вкусный паспорт, спасибо за рецептики....
17 мар 2008, 00:06
Профитроли - это маленькие штучки размером с орешки, которые подают в соусе. Эклеры - это порционные пирожные с начинкой. Внизу Флип дала вам проверенный поколениями классический рецепт. :-) Только не стучите по плите во время готовки, не хлопайте дверцей духовки и вообще не открывайте ее хотя бы первые минут 20-25. Пирожные выпекают при Т около 180С, пока они не зарумянятся, потом досушивают, уменьшив Т.
15 мар 2008, 16:09
вот проверенный рецептик: На 1 ст. воды: 100-125 гр. маргарина 1/4 ч.л. соли 1 ст. муки 4-5 яиц. Влить в кастрюлю воду, соль, положить маргарин и довести все до кипения. Потом высыпать муку, хорошо промешать и совсем чуть-чуть проварить (около 2 минут, пока тесто не превратится в большой комок), не переставая мешать! Отставить и дать немного остыть. Затем разбавать туда яйца по одному, постоянно промешивая. Яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет хорошо тянуться за ложкой. Это зависит от яиц - если крупные , то обычно хватает 4 яиц, если мелкие - то 5. Затем застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать тесто чайной ложкой на рассстоянии 3-4 см. друг от друга. Ставить в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 15-20, когда пирожные увеличатся в объеме и станут чуть золотистыми, жар в духовке нужно уменьшить. ( я уменьшаю где-то до 160 градусов) и выпекать до готовности ( это обычно еще минут 15).
15 мар 2008, 18:00
ой спасибо бльшое :) сегодня вечером сделаю :))))) ням ням ням
AD