Блюда из морского коктейля

15 мар 2008, 15:40
кто что и как готовит? подскажите
15 мар 2008, 16:07
мы любим салатик: маринованный морской коктейль (можно и замороженный, но маринованный вкуснее) + красный тоненько нарезанный болгарский перчик. Заправка: соус от коктейля смешанный с лимонным соком. Ну очень вкусно. Еще я знаю плов с ним делают
15 мар 2008, 16:22
спасибо. попробую. я сейчас просто потушила в майонезе, но хочется новенького...
Anonymous
15 мар 2008, 16:27
Паэлья -морской коктейль 800гр (мидии, кальмары, гребешки) -креветки 200гр -белое мясо курицы 200гр -лук репчатый 1шт -2 шт помидор -перец красный болгарский 1шт -ананасы консервированные 1/2 банки (200гр) -1,5-2 стакана риса -кукуруза консервированная 1/2 банки -соль, перец (красный, черный), шафран Рис отварить до полуготовности, промыть. Курицу отварить и порезать на кусочки. Морской коктейль и креветки отварить в подсоленной воде, минут 5, воду слить. Лук, помидоры и перец порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить курицу, морской коктейль, креветки, рис. Прогреть минут 10. Затем добавить кукурузу и ананасы, порезанные на кусочки. Полить соком ананасовым из банки, посолить, поперчить, добавить шафран. Прогреть еще раз все вместе в течении 5 минут.
Я вчера делала рис с морепродуктами - рис отварила (который в отдельных пакетиках), тем временем морской коктейль быстро обжарилаа вместе с луком, добавила специи, травки, соевый соус, смешала с рисом. Очень вкусно и быстро. Можно так же со спагетти.
16 мар 2008, 14:29
паста с морепродуктами.
18 мар 2008, 15:30
спасибо. только что увидела ответы. почему-то уведомлений нет)
18 мар 2008, 08:46
Вначале обжариваю лук и перец болгарский. Затем туда же добавляю морской коктейль. Все хорошо потушить. Далее добавляю рис и заливаю водой, как плов. Тушу еще под крышкой до выкипания воды.
А специи добавляете?
18 мар 2008, 15:30
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325