красивая морковь
16 Mar 2008, 18:10
безопасно ли брать нынче появившуюся красивую помытую морковку - голландско-польскую???
16 Mar 2008, 18:17
Мы покупаем,вроде ничего.Только вкус у неё не сладкий.
16 Mar 2008, 19:05
+1!
17 Mar 2008, 00:20
мне как раз попадается всегда сладкущая... даже не верится.. дочка стала есть только такую.. переживаю.. она большая чистенькая, явно не без химиии....
16 Mar 2008, 20:34
У нас написано, что израильская;) очень сочная и сладкая. А о полезности как-то не задумывались;)
Anonymous
16 Mar 2008, 23:58
она появилась лет 5 назад. пока никто не помер (от того, что она мытая))
17 Mar 2008, 00:21
:-D
17 Mar 2008, 00:29
ще не вечер..
17 Mar 2008, 00:28
Мама дорогая, я думала Вы по крайней мере из Росии:-) Я никогда не беру импортную моркову, нафига? Наша намного лучше - натуральная, вкусная, без всякой химии..без санитарной обработки для пересечения границы..боже там ТАКИМ пирскают бедный овощь! А насчет помытой - еще лет 5-7 в программе "Впрок" говорили, что слой земли защищает овощи от потери витаминов и свежести. Я стараюсь как раз брать немытые овощи. Мы ж на Украине живем - в аграрной стране:-)У нас же свежих овощей завались! Настоящих прям с огорода..зачем нам это голланско-польское дерьмецо?:-)
17 Mar 2008, 10:19
+1 за отечественные натур продукты.Пусть морковинка или яблочко с червоточинкой,чем пластиковое...Кстати, червячки гадость есть не будут...
17 Mar 2008, 12:54
Полностью поддерживаю.
17 Mar 2008, 13:06
+2
18 Mar 2008, 11:46
А чо - в аграрной стране ситуация с радиацией уже изменилась???
22 Mar 2008, 00:01
это все на импорт идет, в виде польско-голланской.. приятного аппетита
18 Mar 2008, 12:05
+3. Помню как то раз взяла красивую мытую свеклу, потерла ее в борщ, он не как не хотел краснеть, слегка приобрел грязно-бурый оттенок. Думаю и морковь такая же
18 Mar 2008, 15:47
У меня никогда проблем не было с такой морковью. Сейчас вот бельгийскую в Ашане купила, вполне приличная и сочная морковь. А где вы зимой найдете хорошую отечественную морковь? Чем я буду с корявой и грязной мучаться, тоже, кстати, непонятно чем удобненной, лучше мытую и ровную куплю. ) Но летом, конечно, свежую отечественную покупаю.
21 Mar 2008, 23:46
чтоб свекла закраснелась, а не побурела, надо к ней кисленького добавить: лимонный сок или уксус на худой конец. А если сырую в кипяток тереть - ни за что не покраснеет! А еще лучше тереть уже вареную.
18 Mar 2008, 16:04
Я, в принципе, тоже за отечественные продукты, но то, что грязь от чего-то там охраняет.... это, простите, но разговоры в пользу бедных. Хранение моркови - это одно дело, а вот то, в каком виде она поступает к потребителю - совсем другое. Помытая и упакованная морковь стоит дороже, а нафига морковь мыть и упаковывать, тратиться на все это, если народ приучен покупать "пусть корявую и грязную, но родную"??? А за грязью не только корявость, но и гнильцу с плесенью порой не увидишь. )
18 Mar 2008, 18:04
Индия, к слову, тоже аграрная страна. Только часть продуктов оттуда запрещены к ввозу из-за дикого кол-ва химикатов, которыми их поливают. Ну и всем известно, я думаю, что и у старушек-одуванчиков можно купить петрушку, выращенную рядом с железной дорогой. Так что грязь, аграрность и "прям с огорода", это, ИМХО, совсем не гарантия:)
17 Mar 2008, 22:42
Белая Дача намного вкуснее
18 Mar 2008, 11:23
я покупаю нашу корявую и грязную
18 Mar 2008, 12:03
и я :)
18 Mar 2008, 11:54
Уже тыщу лет ее беру
18 Mar 2008, 18:06
Совершенно верно, никакой иностранщины. Только родную бельгийкую и беру. Никакой испанской! Правда, грязную и корявую тоже можно найти. Но у крестьянина, мешками по 25 кг. Мы столько не съедим. Вот и приходится покупать чистенькую, красивенькую сладкую и сочную.
20 Mar 2008, 05:12
:)) очень патриотично:))
химия
20 Mar 2008, 09:18
Израильскую морковь не советую брать( море химикатов),сама живу в Израиле,но и нет гарантии ,что у других их нет.
20 Mar 2008, 21:52
Как жалко, она такая вкусная:(
23 Mar 2008, 02:56
откуда сведенья про химикаты ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты