Меню

Оладьи на кефире.

AD
16 мар 2008, 18:36
Девушки, напомните как делать оладьи на кефире, пропорции не помню... Недавно видела у кого то в паспорте... и не записаса, а сейчас не могу найти(((
16 мар 2008, 19:04
Я на глаз все добавляю, только вчера делала. примерно на стакан кефира 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара (это будет сладко), пакетик ванильного сахара, щепоточку корицы (можно добавить тертое яблочко) и муку всегда кладу на глаз, тщательно перемешивая... тесто должно быть, ну как на оладьи чтобы ложкой можно выложить на сковородку.
16 мар 2008, 19:33
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга 1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. фото можно посмотреть в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/159857/2.html
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325