Печеньки-Бизе

17 мар 2008, 12:23
делала так: белки яиц, взбиваем, потом по чуть-чуть добавляем сахар и взбиваем, взбиваем, пока не получится густой крем, делаем круговыми движениями печеньки и в духовку....вообщем у меня они в духовке красивые, пышные, а как вытащу - сразу сдуваются, как лепешки какие-то...может рецепт неправильный? Вообщем жду любых советов, спасибо :)
17 мар 2008, 12:43
Вместо сахара используйте сахарную пудру: на 1 белок 7 чайных ложек пудры. Безе надо не печь, а "сушить" при температуре градусов 50-70... около 2,5-3 часов.
17 мар 2008, 13:08
Я делаю так: Безе: фото( http://www.eva.ru/albumpage/131450/6.html ) Состав: яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1-2 ч. ложки Приготовление: Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой сахар и ванильный сахар. В духовку на 1 час при температуре 100 гр.(время зависит от размера безе), дать им подсохнуть.
17 мар 2008, 18:59
Попробуйте сделать так: http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B5
17 мар 2008, 20:09
Какая температура в духовке?
17 мар 2008, 21:24
180 градусов
17 мар 2008, 21:31
А нужно 80 и сушить, сушить... В зависимости от размера. В среднем часа 1,5. Только так они беленькими получатся, красивыми и рассыпчатыми.
17 мар 2008, 22:50
У меня на 100 тоже хорошо получались :-)
17 мар 2008, 22:15
ага, спасибо, буду пробовать :)
18 мар 2008, 19:41
Сейчас сижу делаю тоже безе, прочла что надо на 100 градусах час-полтора сушить, как узнать хватило часа или нужно полтора?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325