Что из говядины?
17 мар 2008, 14:39
Подскажите, что можно еще приговить из говядины. Запекала под майонезом и просто жарила. В наличии антрикоты, что бы еще из них сделать. Очень жду, надо что-то на ужин приготовить.
17 мар 2008, 14:59
1.Говядина в пиве. Приготовление Порезать мясо на кубики (примерно 4 см). Растопить жир и обжарить мясо до коричневой корочки. Достать мясо и в той же сковороде обжарить лук до мягкости.Добавить 2 ст.л. муки, готовить 2 мин. Потом добавить 1,5 ст.л. сахара,приправы, травы,бульон и светлое пиво,довести до кипения. Вернуть мясо в сковороду,накрыть крышкой и тушить в духовке про 180 гр. около 2-х часов (на самом деле меньше выходит,до мягкости мяса). Вкусняшка получается. 2.Говядина по-Зальцбургски Приготовление 1. покупаем говядину, мякоть, лопатку или ляжку. 2, наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем туда 3 пополам порезанные дольки чеснока, горсть перца черного горошком и лавровый лист. Доводим это до кипения, кладем туда мясо, добавляем 2-3 столовые ложки соли. Варим 90 мин. 3, Затем добовляем, все крупно порезанное, морковь, корень петрушки, сельдерей. На сковороде без масла и жира обжариваем лук репчатый порезанный кольцами и добавляем туда же. в кастрюлю. Все , варим это действо 2 часа. Мясо должно быть очень мягким. 4, соус к мясу. 300 мл бульона, 200 мл. молока доволим до кипения. крошим белый хлеб кусочек не очень большой, и добавляем потортый на мелкой терке корень хрена. Когда мясо готово, режем его на ломтики раскладываем на тарелке и сверху поливаем этим соусом и посыпаем зеленым лучком. 5, Мясо подается с жареной картошкой: нарезаем ее круглыми тонкими ломтиками и жарим с луком, и еще подается салат: вареная свекла тонко порезанная с зеленым луком, чуть уксуса, сахарного песка, перца, соли, заправить маслом растительным. 3.Ростбиф с йоркширским пудингом и картофелем Приготовление Большой кусок говяжьей вырезки (с жирком с одной стороны) натереть крупной морской солью и свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и в большой сковороде на сильном огне подрумянить со всех сторон (по 2-3 мин с каждой стороны). Таким образом на мясе образуется корочка, не позволяющая соку легко вытекать из него. 3 крупные луковицы разрезать пополам, уложить в поддон. Вокруг выложить целые зубки 1 - 2 головок чеснока (зарезервировать 4-5 зубков напотом) На луковицы уложить мясо жирком кверху (жир будет плавиться и пропитывать мясо). Под мясом должен циркулировать горячий воздух, и луковицы этому способствуют, приподнимая его над уровнем противня. Духовку разогреть до 350°F, 180°C и поместить туда мясо. Рассчет времени приготовления: на каждые 500г мяса 30 минут готовки при 180 С. По этой формуле мясо получается идеально прожаренным снаружи и сочное, розоватое внутри. Готовое мясо будет пускать кровь при проколе, но бояться этого не следует, т.к. после некоторого времени оно дойдет до готовности вне духовки, и розовый сок выделяться не будет. Будет просто слегка розоватое сочное мясо. Если Вы не любитель розоватого мяса, после истечения времени готовки выключите духовку и не вынимайте мясо еще 30 минут. Но все же пересушивать мясо ОЧЕНЬ не рекомендую! Можно заполучить свою подошву! Очень важно! Перед тем как начать резать мясо, нужно дать ему "отдышаться" после духовки, а именно позволить тому соку, что внутри, между волокон, вернуться обратно в мясо и хорошенько напитать его. Если разрезать раньше, из мяса выльется розовый сок, и оно будет жестким и сухим! Почему? Потому что когда протеин (а мясо это протеин) нагревается, он сжимается и становится жестким. Когда он остывает, он вновь обретает эластичность. Когда мясо вынуто из духовки, оно какое-то время все еще продолжает готовиться. Это как раз те 20-30 минут, которые мясо трогать нельзя. Отдыхающее мясо нужно накрыть фольгой и не трогать 20-30 минут. Тем временем можно приготовить грэйви и йоркширский пудинг Итак, вернемся к нашему блюду. Картошку (лучше брать сладкие, разваривающиеся, крахмалистые сорта) почистить и порезать на крупные дольки. Отварить в соленой воде 10 минут. Воду слить и вернуть картошку на огонь на минутку чтобы выпарить оставшуюся влагу. Когда ростбиф будет в духовке уже 30 минут, выложите картошку вокруг него. Поскольку корочка на мясе не позволяет сокам вытекать, то их недостаточно для того, чтобы хорошо обволакивать картошку. Поэтому в противень нужно плеснуть немного воды, а картошку смазать смесью расплавленного сливочного и оливкового масел. И мясо, и картошку сверху посыпать натертым или давленным чесноком, розмарином и сухим базиликом. Каждые 20 минут нужно поливать мясо и картошку подливой из противня. Мясо переворачивать не нужно. Грэйви (соус к мясу) Когда мясо будет готово, переложите его на блюдо и накройте фольгой на 30 минут. Выложите картошку. Противень с подливой (соками) поставьте на включенную плиту. Уберите дольки чеснока и лук. Насыпьте 1 чайную ложку муки и хорошенько размешайте. Добавьте полбутылки красного сухого вина и на медленном огне готовьте еще 5-10 минут до загустения. Можно добавить бульона или воды до нужной консистенции. Если не хватает соли, посолите. Процедите через крупное сито и подавайте к мясу.
17 мар 2008, 15:17
Отбивные из говядины я очень люблю. Быстро и вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты