Меню

Только кастрюля...

AD
Наталия
17 мар 2008, 14:59
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое второе блюдо можно приготовить в кастрюле, не используя при этом сковородку, т.к. ее нет((
Anonymous
17 мар 2008, 15:02
гуляш
18 мар 2008, 00:43
я капусту тушу в кастрюле,плов,жаркое(в паспорте у меня посмотрите рецепт жаркого,очень вкусно,сковорода вообще не требуется),можно картофель с мясом потушить. (с транслита)
17 мар 2008, 15:14
В кастрюле можно тушить тефтели в соусе, фаршированные перцы и голубцы, можно отварить курицу и сделать сациви. Рыбу паровую сделать на второе с яично-масляным или польским соусом. Вообще, есть огромное количество блюд, которые не варят и жарят, а тушат.
Наталия
17 мар 2008, 15:19
Поделитесь, плиз, рецептом сациви и рыбы с соусом...
17 мар 2008, 15:36
Соусы: http://kuking.net/8_569.html <> target='_blank' href='http://kuking.net/3_319.html Рыба'>http://kuking.net/3_319.html Рыба <> отварная с соусом http://cooking.mana.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st00963.html Рыба по-польски (тушеная с картошкой)http://kuking.net/3_1114.html
17 мар 2008, 15:39
Сациви: http://kuking.net/3_2109.html рецептов сациви очень много :) Это блюдо делают не только из курицы, или из индейки. Можно даже из осетрины сделать :) Или из баклажанов. Главное - общий способ приготовления и ореховый соус.
Наталия
17 мар 2008, 15:58
Спасибо! Понравились оба рецепта рыбы, а для сациви нет духовки))
17 мар 2008, 17:19
и не нужна она вам :) Тушите сациви на маааахоньком огне, чем дольше тем вкуснее :) и будет вам счастье.
17 мар 2008, 15:45
любое тушеное блюдо
Автор
17 мар 2008, 15:57
Я понимаю, что в кастрюле либо тушеное, либо вареное)) Прошу делиться рецептами.
17 мар 2008, 22:36
фаршируете перцы отваренным до полуготовности в той же кастрюле рисом, смешанным с фаршем, луком и морковкой. Заливаете томатным соусом и тушите. Да вообще масса вариантов - фантазируйте. но вообще-то сковородочку не плохо было бы приобрести.
17 мар 2008, 16:04
супец любой. Я например никогда не кладу пережарку в суп, у меня изжога тогда замучает
17 мар 2008, 17:24
При желании и пожарить можно в кастрюле :) ТОт же лук, морковь пассеровать. Я, например, мясо всегда только отвариваю либо запекаю в духовке, на сковороде жарю очень редко. Мясо сварится с лаврушкой, перчиком, потом туда добавить лук, морковь (их я пассерую), ананасы, паприку, вино, сметанку, сливки и пр. что душа пожелает.
18 мар 2008, 00:45
согласна,морковь и лук можно смело пассеровать в кастрюле,по некоторым рецептам,например плова или жаркого,требуется сперва спассеровать овощи,а потом уже основные продукты закладывать. (с транслита)
18 мар 2008, 01:14
Хашлама- взять любое мясо, нарезать его на кусочки в половину спичечного коробка и тушить в небольшом кол-ве воды(в идеале-пива),когда мясо будет готово-влаги должно быть не более, чем на 5 мм над поверхностью мяса. Далее нарезать картошку очищенную на 4 части (в длину)-это первый слой после мяса,сверху слой лука тонко резаного кольцами, затем слой помидор и слой болг. перца.Тушить на мал. огне. ВОДЫ БОЛЬШЕ НЕ добавлять!!! Влага с овощей ,наложеных поверху, будет давать достаточное кол-во бульона. Солю я всегда это блюдо по окончании варки-за 10-15 мин (отливаю немного бульона в чашку и добавляю нужное кол-во соли). Сверху хорошо посыпать приправки. Подавая к столу, желательно поставить рядом салатник с резаной зеленью. УДАЧИ!!!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325