Меню

как запечь говядину?

AD
17 Mar 2008, 17:12
Девочки! есть говядина для запекания,чуть меньше 1 кг.. как можно её запечь в рукаве для запекания? чем обмазать,при какой температуре и сколько по времени,чтобы пропеклась и была сочная????
Anonymous
17 Mar 2008, 21:10
Запекать чуть меньше часа при 200. Обмазать всем, чем нравится. Но сочная она не будет именно потому, что для запекания. Сочная только вырезка.
Про вырезку - спорно. У меня и без вырезки получается сочно.
18 Mar 2008, 00:37
а по мне так говядину лучше в соусе запечь. (с транслита)
Я готова пожертвовать вечером, чтобы доказать вам обратное. Вам недалеко. Приезжайте, я докажу вам, что говядина из духовки - это очень гууууд.
18 Mar 2008, 23:40
спасибо за приглашение.но вы лучше рецептик киньте,обязательно опробую:-) (с транслита)
В паспорте, бамбина, всё в паспорте.
19 Mar 2008, 10:23
Так, а теперь для особо одаренных, в вашем паспорте про говядину куском, только картинки, а описание?:)))). Вы его специями обмазали, потом что обжарили? А потом запекли? Или как. Уж простите за глупые вопросы:).
Простите, видимо после переноса альбома на другое место комментарии ёкнулись. Перед термообработкой я мясо только солю, перчу и поливаю оливковым маслом. Факультативно, в зависимости от настроения можно посыпать любой травкой. Ну и оставить хотя бы на полчаса. Потом есть два варианта. Либо обжарить на сковороде и потом запечь, либо сначала припечь в духовке под грилем и потом допекать в печном режиме. В любом случае - 1 на килограм. Смысл этого препекания в том, что на поверхности куска образуется белковая "корка", которая не растворима в воде и она будет препятствовать соку покидать кусок мяса в процессе жарки. Я запекаю мясо при t°C 180°
19 Mar 2008, 13:40
Ага понятно, спасибо, а по времени в духовке сколько запекать?
19 Mar 2008, 13:45
Ой, вы знаете, это наверное я была невнимательна, сейчас только увидела и про время запекания и про способ в вашем паспорте. Извините еще раз:). А вот там еще к мясу соус грибной, вкусный, наверное:).
Не, это я его только что туда вклеила.
19 Mar 2008, 02:09
Возьмите фальгу - положите на нее мясо, хорошенечко посолите, поперчите (я использую перец с овощами) с двух сторон, потом выбирите ту сторону, что будет наверху - сделайте надрезы и вложите ченок (тонко порезанный). Фальгой не заворачивайте, а сделаите бортики чтоб сок не выливался - сверху хорошенечко полеите ОЛИВКОВЫМ маслом. И в духовку - я по запаху уже определяю когда готово, плюс у меня духовка- скороспелка... но вы через часик проверьте - чуть вилкои или ножиком неглубоко проколите и если водичка прозрачная - готово. Тут вам надо руку набить с духовкой - пару раз сделаете, будете знать сколько времени нужно... (с транслита)
19 Mar 2008, 13:45
.
19 Mar 2008, 13:47
не запечь, я потушить - кто нибудь поделится рецептом?
19 Mar 2008, 10:43
в рукаве не запекала а делала по рецепту loravo :) сочнее еще не получалось :)
19 Mar 2008, 22:46
Говядину перед запеканием намазать горчицей (которую можно смешать с майонезом, сметаной или др. соусом) + соль+перчик черный + чеснок рубленный (по желанию) и оставить на 2 часа. Именно горчица придает мягкость говядине. Перед тем, как заталкивать в рукав, разогрейте в утятнице масло до кипения и, наколов мясо на вилки, окуните в масло каждой стороной куска на 3-5 секунд. На мясе образуется корочка, которая не будет жесткой, но мясо будет сочным. Очень вкусно ИМХО
21 Mar 2008, 14:46
у меня в паспорте рецепт говядина с черносливом
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325