Морковный жмых: что с ним делать?
AD
17 мар 2008, 22:18
Вариант 1 - выкинуть; Вариант 2 - ? Пьем соки и "добра" этого у нас навалом получается. Посоветуйте, пожалуйста. Спсаибо!
17 мар 2008, 22:28
Не знаю, как Вы его выжимаете(соковыжималкой или руками), а то у меня соковыжималка наверное процентов 30 точно оставляет сока в жмыхе. Поэтому я его всегда замораживаю на предмет дальнейшего использования в супах и вторых блюдах, очень даже нормальненько ...
17 мар 2008, 22:30
у меня в паспорте есть морковный пирог именно из остатков соковыжималки :) предпоследняя папка
17 мар 2008, 22:33
На ум приходит только: 1- морковное печенье (масса рецептов на Яндексе) 2- морковная запеканка (тоже много рецептов) Если по рецепту надо отварить морковь, то можно просто потушить этот жмых в кастрюльке с небольшим к-вом воды.
18 мар 2008, 10:00
в супы, в любые каши, гарниры. В картофельную запеканку (из сырой тертой картошки), драники и проч.
18 мар 2008, 10:57
заморозить если сейчас деть некуда а потом пользовать как заправку в суп
19 мар 2008, 20:08
Моя мама так делает
18 мар 2008, 11:34
в соус, когда тушишь мясо. Я его для этого замораживаю маленькими порциями. В овощной суп тоже хорошо.
19 мар 2008, 20:00
Спасибо!
19 мар 2008, 20:09
А можно в сметану добавить и намазать лицо :-)
AD