Хумус-как?
18 Mar 2008, 12:33
Может, кто сам готовил? Поделитесь рецептом!
18 Mar 2008, 17:37
Очень просто! Даю свой рецепт. Hummus (Хумус) Chick peas (нут) – 2 банки по 540г (слить, но сохранить жидкость) Tahini (тахини, сезамовая/кунжутная паста) – 250г Cajen pepper (кайенский перец) Cumin (зира) – ½ чайн. ложки Чеснок – 2-5 зубков Лимоны– 200 мл сока (около 4 шт) 1 ч.ложка соли ½ ч.ложки перца Оливковое масло – 5-6 стол.ложек Измельчить и пюрировать в процессоре или блендере до абсолютно однородной пасты. (Начинать с нута, лимонного сока и масла, потом добавлять все остальное). Если очень густая консистенция, добавить сохраненную жидкость от нута. Для вкуса можно много чего добавлять. Я обожаю: 1.Eggplant dip (молотые баклажаны в банках) 2. Болгарский перец - гриль (2 шт поджарить на гриле или в духовке под грилем до черноты, положить в пакет и через 15 минут снять кожицу. Измельчить.)Перец только красного цвета! Можно добавить рубленный базилик и оливки. Можно хранить в холодильнике 1 неделю, в морозилке – 3 мес. Я всегда замораживаю в маленьких порционных контейнерах и достаю по мере потребления.
19 Mar 2008, 10:40
А тахини можно заменить, например, просто перемолотым кунжутом, как думаешь? Что-то паста мне не встречалась. Собственно, из-за нее и загвоздка- во всех найденных рецептах тахин присутствует. Ну, попробую, вдруг получится.
19 Mar 2008, 10:49
Если сможете смолоть до однородности, то почему нет?
19 Mar 2008, 11:15
а баночный нут можно просто варёным заменить?
22 Mar 2008, 12:47
Конечно можно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты