Меню

фаршированные баклажаны. у кого?

AD
18 мар 2008, 15:28
подскажите рецептик, чтоб просто и вкусно
18 мар 2008, 15:39
у меня салатик из баклажанов есть если интересно :) http://www.eva.ru/albumpage/137902/4.html
18 мар 2008, 15:44
спасибо. вкусно смотрится, попробую. явообще в баклажанах не спец, поэтому не подскажете, говорят, они горчат. как от горечи избавиться? и надо ли чистить шкуру и удалять семечки
18 мар 2008, 15:48
я тож не спец, у меня не горчило:)) Шкурку чистила, а семечек небыло.
18 мар 2008, 15:50
спасибо. учту)
18 мар 2008, 17:24
Чтоб не горчили баклажаны, их на 10-15 минут в солёную воду опустить надо, когда они очищены и нарезаны.
18 мар 2008, 17:30
а если они вдоль пополам нарезаны?
19 мар 2008, 11:52
то же самое :) посолить, потом соль отжать с соком, который они пустили.
18 мар 2008, 16:24
Можно сделать "Баклажаны, запеченные с беконом" http://www.eva.ru/albumpage/131450/12.html Состав: На 1 баклажан (~300г) - 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки сметаны.... Приготовление: 1.Баклажан разрезать вдоль пополам. По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу. Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)..... 2.Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз. Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.) Сырную массу выложить на баклажаны..... 3.Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета.) Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления. Подавать горячими.... Примечание: Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой. Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.
18 мар 2008, 16:31
Если вот такие Вас интересуют напишу подробный рецепт: http://www.eva.ru/albumpage/80678/5.html верхнее фото
18 мар 2008, 17:29
напишите, плиз
18 мар 2008, 17:24
и у меня можно глянуть
18 мар 2008, 17:30
гречку с баклажанами опишите, плиз
18 мар 2008, 17:43
двумя способами делаю либо в горшочке, но ещё грибы добавляю, либо обжариваю лучок, морковку на растительном масле закидываю порезанные баклажаны и гречку, предварительно постоявшую минут 5 в китятке (в обычных пропорциях с водой) и тушу до готовности. Добавляю травки по настроению
18 мар 2008, 18:51
Рулетики из баклажан подойдут? http://www.eva.ru/albumpage/128220/1.html
19 мар 2008, 09:23
Очень простой рецептик:режите тонеько баклажаны(язычками),обжариваете на масле.Начинка;морковь на тёрке,орехи,зелень,майонез,всё перемешиваете и смазываете баклажаны,сворачиваете рулетом .Очень вкусно и полезно.
18 мар 2008, 17:03
Баклажан вдоль разрезать.Мякоть вытащить,но так,что бы лодочки форму держали.Мякоть порубить и обжарить на сковородке с томатами,шампиньонами и луком.Всего беру на глаз и жарю на слабом огне минут 10.Посолить,поперчить,добавит укроп,петруху.Выложить поджаренную смесь в половинки баклажан,хорошо посыпать натёртым сыром и в духовку минут на 10 при 180 градусах.Всё.
18 мар 2008, 22:52
спасибо всем. наэкспериментировала, сделала с морковью, луком, грибами, самими баклажанами и рисом. все это под сыром со сметаной. вкусно!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325