Осталось много замороженной черники.Что с ней

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Дом > Рецепты(версия для печати)

Все темы форума Дом > Рецепты за 2008 Март (версия для печати)

Список сообщений топика "Осталось много замороженной черники.Что с ней" форума Дом > Рецепты
Сообщение 35817442.  
Автор: sonyta     Статус: Пользователь   Время: 10:13   Дата: 19 Mar 2008

Осталось много замороженной черники.Что с ней делать??

Сообщение 35817581.   Ответ на сообщение 35817442 
Автор: Krushka     Статус: Пользователь   Время: 10:17   Дата: 19 Mar 2008

Кампот (мммм вкусняшка), черничный пирог, черничные кексы маффины.

 
Сообщение 35818341.   Ответ на сообщение 35817581 
Автор: Etti     Статус: Пользователь   Время: 10:41   Дата: 19 Mar 2008

рекомендую замечательный кекс с черникой от Аин
Название :: Ягодный кекс со штрейзелем
Автор :: Ayn
Подраздел :: Кексы и маффины
Ингредиенты ::

-----Штрейзель-----
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки муки
1/2 ч л корицы
4 ст л сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки грецких орехов, мелко порезанных
-----Бисквит-----
110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
2 яйца
2 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
3/4 чашки молока
1 ч л ванильной эссенции
1 ч л миндальной эссенции
1 3/4 чашки свежей или замороженной вишни или голубики/черники
-----
Сахарная пудра для посыпки
Описание ::
Этот кекс я обычно делаю с вишней или голубикой. Если использовать замороженные ягоды, то их не требуется размораживать.

на 12 порций


Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch).

Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить мягкое масло и размять пальцами или лопаточкой в крошку. Добавить орехи и перемешать вилкой.

Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы, 2 минуты.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Взбивать до пышной светлой массы, 3 минуты.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок и соль.
В чашке смешать молоко и экстракты.
Добавить к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, муку (4 части) и молоко (3 части) по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.

Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой (тесто консистенции густой сметаны); посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали). Сверху размазать оставшееся тесто (получается тонкий слой, тесто удобно разравнивать лопаточкой для крема); посыпать оставшимся штрейзелем.

Выпекать 65-70 минут (с замороженной ягодой пирог выпекается немного дольше). Готовность проверить лучиной.

Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

   
Сообщение 35818457.   Ответ на сообщение 35818341 
Автор: sonyta     Статус: Пользователь   Время: 10:46   Дата: 19 Mar 2008

Спасибо.вкуснота наверное нереальная!

Сообщение 35830040.   Ответ на сообщение 35817442 
Автор: мотятька     Статус: Пользователь   Время: 16:26   Дата: 19 Mar 2008

ПИРОООООГ!!!!! ой,не могу,слюни текут.)))))

 
Сообщение 35832006.   Ответ на сообщение 35830040 
Автор: sonyta     Статус: Пользователь   Время: 17:29   Дата: 19 Mar 2008

Как??Какой?

   
Сообщение 35841840.   Ответ на сообщение 35832006 
Автор: Флип     Статус: VIP   Время: 23:16   Дата: 19 Mar 2008

Делаете песочное тесто: 1 пачка маргарина, 3 яйца, з стакана муки, стакан сахара (можно меньше), чуть соли, соды. Все смешать и дать полежать в холодильнике. Делаете из него лепешку с бортами, на нее довольно толстым слоем выкладываете чернику (не надо размораживать!), посыпаете это дело сахаром и крахмалом. И в духовку его, до зарумянивания бортов! Удачи!

     
Сообщение 35884055.   Ответ на сообщение 35841840 
Автор: sonyta     Статус: Пользователь   Время: 12:22   Дата: 21 Mar 2008

Извините.а можно у вас уточнить: 3 стакана муки? а крахмала сколько? Выпекать при 180 градусов?

       
Сообщение 35897481.   Ответ на сообщение 35884055 
Автор: Флип     Статус: VIP   Время: 23:34   Дата: 21 Mar 2008

муки 3 стакана (в тесто), оно должно быть крутым. А крахмалом просто посыпать чернику, чтобы не растекалась. Не бойтесь, он растворится в черничном соке. Посыпайте сверху равномерно и все.

         
Сообщение 35898590.   Ответ на сообщение 35897481 
Автор: sonyta     Статус: Пользователь   Время: 00:08   Дата: 22 Mar 2008

Спасибо большое.!!

Сообщение 35818424.  
Автор: sonyta     Статус: Пользователь   Время: 10:45   Дата: 19 Mar 2008

Мне бы для ребятенка.без эссенций и орехов.Вот пирог с замороженной черникой или рулет-это как??

Сообщение 35819146.   Ответ на сообщение 35818424 
Автор: Krushka     Статус: Пользователь   Время: 11:08   Дата: 19 Mar 2008

Мой детеныш страсть как любит вот этот пирог -

Творожный пирог с черникой
Ингредиенты
1 желток
150 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
1 г ванилина
Начинка:
700 г творога
5 яиц
1 стакан сахара
150 г крахмала
1 стакан молока
1 стакан черники
1 пакетик желе
Рецепт приготовления


Сахар растереть с маслом и желтком.
Добавить ванилин, муку и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакетик и положить на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку. Для этого яйца взбить с сахаром.
Добавить творог и крахмал, взбивать около 5 минут.
Влить молоко и взбивать 3-4 минуты.
Чернику вымыть, дать стечь воде, положить в блендер, добавить желе и взбивать до образования пюре (можно взбить миксером).
В форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить тесто, сделать бортики.
На тесто выложить творожную массу.
На творожную массу выложить чернику, и с помощью вилки сделать узор. Поставить пирог в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!

Еще есть такой вариант
ЧЕРНИЧНАЯ ШАРЛОТКА
необходимые продукты:
сливки 33%-й жирности - 400 г
варенье черничное - 150 г для крема и 100 г - для теста
ликер - 2 ст. ложки (или 1 ст. ложка коньяка)
желатин - 1 пакетик
сахарная пудра - 1/2 стакана
лимонная кислота - 1 щепотка
яйцо - 6 шт.
мука пшеничная - 3/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Для крема желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды до набухания. Затем распустите на слабом огне.
Сливки взбейте, варенье смешайте с сахарной пудрой, лимонной кислотой, ликером или коньяком.
Соедините сливки с вареньем и желатином, тщательно перемешайте.
Для теста яйца взбейте с сахаром. В полученную смесь всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
1/3 теста положите в круглую форму выстеленную пергаментом. Оставшееся тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут. Круглый корж извлеките из формы. Когда коржи остынут, удалите пергамент и смажьте их черничным вареньем.
Квадратную корж сверните рулетом и поставьте в холодильник на 2 часа, после чего нарежьте кружочками толщиной в 1 см.
Сдается мне, что в этом рецепте можно варенье заменить замороженной черникой, присыпав ее крахмалом

Круглый корж выложите в форму для торта. По бокам внутренней поверхности формы разложите рулетики. Заполните форму кремом и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

Перед подачей торт переложить из формы на блюдо и оформить по желанию.

 
Сообщение 35820152.   Ответ на сообщение 35819146 
Автор: sonyta     Статус: Пользователь   Время: 11:41   Дата: 19 Mar 2008

Мороженную чернику помыть водой??Извиняюсь за идиотские вопросы.просто никогда не пекла с замороженной ягодой и абсолютно не знаю.как с ней обращаться.Да.и еще один вопрос по вашему рецепту.Какое желе лучше добавить.И в блендере вместе с ягодой взбивать порошок или уже развести его водой?????Как будет себя вести желе в духовке??

   
Сообщение 35820251.   Ответ на сообщение 35820152 
Автор: Krushka     Статус: Пользователь   Время: 11:44   Дата: 19 Mar 2008

Да, промыть чтобы немножко оттаяла - просто она у меня обычно морозится в кусок - если у вас сыпучая - то просто пусть немного полежит чтобы стала мягкая, желе разводить не надо - оно нужно именно для того чтобы черника не текла.

     
Сообщение 35821382.   Ответ на сообщение 35820251 
Автор: sonyta     Статус: Пользователь   Время: 12:21   Дата: 19 Mar 2008

Спасибо огромное.Все поняла!

Сообщение 35822022.  
Автор: Барыня     Статус: VIP   Время: 12:40   Дата: 19 Mar 2008

Я вчера сделала пирожки из слоеного теста с черникой. Оставалось в морозилке пара листиков готового слоеного теста. Разморозила его, как написано на упаковке, чернику тоже разморозила, слегка поварила с сахаром. Затем на 1/2 листа теста клала чернику, чуть-чуть присыпала крахмалом и сахаром, складывала края теста и защипывала. Ну и выложить на противень, сверху смазать яйцом, и печь при 180 градусах 20 минут.

Сообщение 35825062.   Ответ на сообщение 35822022 
Автор: sonyta     Статус: Пользователь   Время: 14:11   Дата: 19 Mar 2008

Спасибо за рецепт.посмотрела Ваш паспорт.какой же у ВАС РЕМОНТ КЛАСНЫЙ !!!!!!Молодцы.здорово!Столько идей.такая жизнерадостная и солнечная гамма.просто красота!

 
Сообщение 35825720.   Ответ на сообщение 35825062 
Автор: Барыня     Статус: VIP   Время: 14:29   Дата: 19 Mar 2008

Спасибо :) Но фотки пора уже обновить, за год кое-что изменилось ;)

   
Сообщение 35832045.   Ответ на сообщение 35825720 
Автор: sonyta     Статус: Пользователь   Время: 17:30   Дата: 19 Mar 2008

Вы такая умничка.я прямо под впечатлением.как имея вкус и фантазию можно преобразить квартиру!!

Сообщение 35832390.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:40   Дата: 19 Mar 2008

Перемешайте блендером мороженное (пломбир) с черникой очень вкусно

Сообщение 35848957.  
Автор: Аллустик     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 10:08   Дата: 20 Mar 2008

Черничный пирог с безе очень вкусный. В паспорте в разделе выпечки "Пирог от Клюшечки". Я его всю зиму из замороженной черники делаю и балдею.

Сообщение 35857734.   Ответ на сообщение 35848957 
Автор: sonyta     Статус: Пользователь   Время: 14:30   Дата: 20 Mar 2008

Вы ее предварительно размораживаете или нет??

 
Сообщение 35863784.   Ответ на сообщение 35857734 
Автор: Аллустик     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 17:37   Дата: 20 Mar 2008

Я ее на дуршлаг выкладываю и она лежит, пока тесто готовится. Могу промыть теплой водой. А как тесто готово, сразу выкладываю.

   
Сообщение 35883829.   Ответ на сообщение 35863784 
Автор: sonyta     Статус: Пользователь   Время: 12:14   Дата: 21 Mar 2008

Вчера сделала!!!!Вкуснотища!!!Старшая аж 2 куска ухомячила.даже про свою диету забыла.а это показатель))))))Спасибо огромное за рецепт.чудо.а не пирог получается!!В выходной попробую с творогом!!!

     
Сообщение 35885135.   Ответ на сообщение 35883829 
Автор: Аллустик     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 12:59   Дата: 21 Mar 2008

На здоровье! Мы тоже этот пирог очень любим, там чем больше ягод, тем он вкуснее.

Сообщение 35902767.   Ответ на сообщение 35848957 
Автор: Krushka     Статус: Пользователь   Время: 09:16   Дата: 22 Mar 2008

Какой обалденно вкусный у вас паспорт...мммм))))

 
Сообщение 35904980.   Ответ на сообщение 35902767 
Автор: Аллустик     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 11:35   Дата: 22 Mar 2008

:oops спасибо

Сообщение 35862026.  
Автор: Маман-Я     Статус: Новичок   Время: 16:41   Дата: 20 Mar 2008

О!!! Черника!!! Повезло Вам)))
Еще не умею вставлять фото, так что смотрите и фото, и рецепт пирога с черникой здесь http://club.passion.ru/viewtopic.php?p=5637907#5637907

А
еще очень вкусно сделать десертик с черникой по типу вот этого http://club.passion.ru/viewtopic.php?p=5880569#5880569

И, конечно, из черники получается чудесный кисель! А вот компот мне не очень - пресноват...

Сообщение 35864199.  
Автор: kuze4ka     Статус: Опытный пользователь   Время: 17:53   Дата: 20 Mar 2008

а ещё очень вкусно чернику в кашу добавлять. Прям не размораживая в горячую кашу. Детям нравится.

rambler