Сыр Рикотта- куда?
19 Mar 2008, 17:43
Делала равиоли, осталось 300 гр сыра рикотта. Что с ним сделать можно? Приходит в голову лазанья только, но как ее готовить не знаю. Подскажите что-нибудь?
Anonymous
19 Mar 2008, 18:21
с трудом представляю лазанью с рикоттой. Рикотту используйте в каннелони, например, равиоли ей начиняют, со шпинатом приготовленным смешать, как начинку для пирожков из солёного теста, абрикосы половинки персиков нафаршировать, как десерт, с мелкопорубленными фисташками, сахаром, желтком - всё запечь в духовке; в спагетти, другие виды пасты добавляют, просто смешивают пасту с рикоттой и чуть воды (она обволакивает пасту хорошо, придаёт сырный вкус), плюс соус; цветки суккини ей нафаршировать, окунуть в темпуру, обжарить во фритюре; начинка для пирожков с салями, салями мелко порубить, смешать с рикоттой и чесноком, слепить пирожки, хрущёвское тесто подойдёт; запеченый картофель, как в крошке-картошке, с рикоттой, грибами, редисом - вариации приветствуются... и тп
19 Mar 2008, 19:14
Спасибо за ответ! А почему анонимно??? Не понятно...
19 Mar 2008, 20:04
Рикотту действительно часто добавляют к смеси сыров для лазаньи.
19 Mar 2008, 20:07
Ната, глянь тут про лазанью (если отважишься сейчас заморочиться). Вина не бойся даже если кормишь, алкоголь выпарится. http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.html
19 Mar 2008, 21:55
Вина не боюсь, попробую сделать. ) Спасибо!
19 Mar 2008, 22:01
О, ты паспорт обновила! Вкуснотища какая! Спасибо за рецепты с бараниной, а то я боюсь ее готовить, теперь может быть рискну..
20 Mar 2008, 04:43
Спасибо :) И не волнуйся ты на счет барашков. Обычное вкусное мясо :) Рекомендую начать с горшочков (Чанахов).
19 Mar 2008, 22:34
Изучила рецепт, вроде бы и не очень трудоемко.. И по времени не должно быть долго очень..
20 Mar 2008, 01:53
Я периодически делаю кростату с рикоттой, рецептик предпоследний по этой ссылке http://www.eva.ru/albumpage/33934/2.html . А рецептик лазаньи с рикоттой давала как-то Мусечка: "...Мясная лазанья ***** Мясной соус: 1.2-3 зубчика чеснока очень мелко порезать, поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. добавить 1 среднюю луковицу (мелко порезать) и 1 среднюю морковку (потереть), поджарить до золотистого цвета. 2.Добавить 500 г фарша (свинина или свинина + говядина), жарить, постоянно разминая вилкой, до готовности мяса. *добавить мелко порезаные шампиньоны (5-6 штук)* *подлить немного белого вина, тушить, пока вино почти не выпарится* *добавить банку макароннного томатного соуса (400 г)* 3.Посолить, поперчить, другие приправы по вкусу (я добавляла паприку, немного "Табаско", "Вуцстерширский" соус), довести до кипения 4. Добавить травки (базилик, петрушка). Если соус густоват, разбавить немного водой или томатным соком. Соус готов! Начинка из сыра "Рикотта": 500 г "рикотты" смешать с 1 яйцом, базиликом, петрушкой, *можно добавить ~50г сыра "пармезан"* Сборка: 1.Большую прямоугольную форму смазать оливковым маслом, налить немного мясного соуса на дно (3 - 4 ст.л.) выложить слой листов для лазаньи (должны быть такие, которые пекутся без варки) встык, не внахлест! (у меня получается три листа), смазать их оливковым маслом выложить на листы треть начинки из "рикотты", разровнять, залить третью часть мясного соуса, чтоб он покрыл все предыдущие слои со всех сторон посыпать тёртым сыром ( "моцарелла" или специальная смесь для пиццы ) повторить слои (листы, "рикотта", соус, сыр) ещё два раза. 2.Печь лазанью при 200С сначала под фольгой ~30 минут, потом открытую ещё минут 15. Есть с удовольствием! Примечание: Получается около восьми приличных порций. Звездочками (*) выделены пункты, которые желательны, но необязательны."
Anonymous
19 Mar 2008, 21:08
ни в одном аутентичном рецепте лазаньи не видела рикотты, не выдумывайте: современные субституты не считаются.... Классическая лазанья - это бешамель, сыр, никак не рикотта, овощное рагу с томатом http://www.tastespotting.com/?action=search&show=&query=lasagna хотя бы для примера
19 Mar 2008, 21:54
Да ну и ладно с ней, с лазаньей и рикоттой! Я ж не утверждаю, так, подумалось мне.. ))) Буду знать, спасибо за инфо. Выходите из тени, я на замечания не обижаюсь, а благодарю за знания! Есть подозрения, кто вы ))).
Anonymous
19 Mar 2008, 22:02
сомневаюсь, что вы меня можете "узнать", я тут человек сравнительно новый. тем не менее меня зачастую искренне удивляют "познания" многих считающих себя мэтрами в кулинарии
19 Mar 2008, 22:19
Никто себя в "мэтры" и не возводит. Кто-то нуждается в советах, кто-то их дает, на истину в последней инстанкции не претендуя. Хорошо, если вы владеете точной информацией и спасибо за ссылку. Самой проверять аутентичность рецептов нет времени, а вы помогли, теперь знаю. Но вот от импровизации это все-равно не останавливает.
20 Mar 2008, 00:40
А кто Вам сказал, что те рецепты, что дали Вы, аутентичны? :) Я и сама без рикотты ее готовлю, но это не значит что так не бывает: http://www.google.ca/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&channel=s&hl=en&q=ricotta+in+lasagna&meta=&btnG=Google+Search
24 Mar 2008, 20:55
Есть чудесный рецепт вегитарианской лазаньи со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками. По-английски читаете? Если да, смотрите сюда http://www.deliasmith.com/recipes/spinach-and-ricotta-lasagne-with-pine-nuts,1164,RC.htmll Если нет - скажите, я вкратце процесс опишу. Вообще отличный сайт, Делию Смит очень уважаю.
25 Mar 2008, 22:49
Cсылку скопировала, попробую в следущий раз сделать такую лазанью. Спасибо!
25 Mar 2008, 22:47
Лораво, спасибо за рецепт лазаньи! Получилось вкусно, буду делать еще.
29 Mar 2008, 07:26
только обнаружила :) На здоровье конечно! ;)
26 Mar 2008, 17:57
А что-нибудь к завтраку из Рикоты типа запеканки можно сделать? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты