Научите готовить мясную подливу...
20 Mar 2008, 10:03
...ну такую, что пальчики оближешь и обглодаешь до локтей ;-) Пожаааааалуйста :-)
20 Mar 2008, 13:41
А што эта такое?
20 Mar 2008, 16:08
Если я правильно поняла- речь идет о мясном блюде типа ГУЛЯША,АЗУ?
21 Mar 2008, 11:16
Но гуляш - вроде самостоятельное блюдо? А мне нужна подливка, которой поливают гарнир ;-) Ну...как в столовке в детстве ;-)
21 Mar 2008, 13:49
Как говорится "на вкус и цвет товарища нет", мне такого рода подливки не нравятся, но в столовках они готовятся именно так: На сковороде обжариваем ст.ложку муки до золотистого цвета, можно в сливочном масле, можно просто на сухой сковороде, предварительно нагретой. Следим чтоб мука не подгорела! Как только мука приобрела нужный оттенок вливаем в сковороду КРЕПКИЙ мясной бульон и очень интенсивно перемешиваем. Вкус этой подливы на прямую зависит от качества бульона! Чем крепче и наваристей бульон тем вкуснее подливка.
21 Mar 2008, 14:40
Тут дело даже не во "вкусе". Просто ностальгия ;-) Спасибо :-)
21 Mar 2008, 13:27
ПОДЛИВА ПО-АРАБСКИ 200 г мяса, 200 г репчатого лука 1 морковь 1 картофелина молодая замороженая фасоль (кукуруза, горох) 1 зубчик чеснока 2 ст л томатной пасты Это вкусное блюдо, его легко готовить. А самое главное - сытное и полезное. Отварить мясо. Налить в кастрюлю немного масла, на донышке. Положить мясо, затем лук. Морковь нарезать кубиками, фасоль - полосочками. Затем добавить кукурузу, горошек и залить томатной пастой. Готовить на медленном огне. За 10 минут до окончания нарезать зубчик чеснока. Подавать с рисом или макаронами.
21 Mar 2008, 14:42
Читается очень вкусно :-) Спасибо большое :-)
22 Mar 2008, 00:16
Жарите кусочки мяса, перекладываете в кастрюльку, в этой же сковороде жарите лучок и морковку, заливаете кипятком и переливаете соус к мясу. Солите, перчите, кладете лаврушку и душистый перец и тушите на маленьком огне..около часа. Этой подливой очень вкусно поливать дрожжевые блины! Порвать их руками в тарелочку и полить подливкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты