Сухие грибы

20 Mar 2008, 12:00
Принесла подруга, что с ними делать то, как их вымачивают и рецептик какой нибудь постный из них еще хочется. Спасибо.
20 Mar 2008, 12:26
Все очень просто, замачиваем теплой водой. Они набухнут станут мягкими. Воду от них я не выливаю, просто процеживаю. Далее можно селать подливу-обжарить лук, и грибы. Потом добавить воду от них, покипят, можно сливки или сметану. Мы кушаем с рисом или гречкой. Можно сделать пасту с грибами и овощами. Щи и борщ без мяса но с грибами. Картошку с гибами пожарить. Пирог из постного теста с грибами. Суп с домашней лапшей и грибами. Ну и салаты конечно. Вариантов масса.
22 Mar 2008, 00:56
мама всегда делает либо грибную лапшу(с детства обожаю именно в ее исполнении),либо грибную икру,вкуснятина.рецепт икры напишу:варите грибы в подсоленой воде,затем мелко измельчить,мама ее рубит в деревянном корытце тяпкой.туда же репчатый лук,чтобы он тоже был измельчен. и затем смазываем раст. маслом и солим.можно кушать сразу,а лучше дать какое-то время постоять,чтобы все пропиталось.мням,вкуснота. (с транслита)
20 Mar 2008, 16:10
Я с сухими грибами люблю делать гречку: Заранее замочить грибы в воде, пока не станут мягкими (в микроволновке конечно быстрее, режу, обжариваю с луком, затем обжарить отдельно морковь, натёртую на крупной тёрке, затем обжарить мясо, порезанное небольшими кусочками (мясо любое), гречку сварить отдельно (при варке я немного добавляю ту воду в которой замачивала грибы), затем смешать на сковородке обжареные грибы с луком, морковь, мясо, гречку, и добавить соевый соус. Вот такой "гречневый плов". Ну а ещё можно обжаренные грибы с луком смешать с пюре и получится вкусная начинка для пирожков или вареников.
Грибовницу! Очень вкусно. Грибы замочить часа на три ( можно на ночь в холодильник ) промыть, прокрутить на мясорубке. В кастрюльку их, картошечку, можно немного риса (или лапшы), можно и без него. Лук обжарить с морковкой, лавровый листик. чесноковинку натереть. Обожаю такой супик!
Еще икра есть из сушеных грибов. Тоже промыть, отварить. прокрутить на мясорубке. Обжарить эти прокрученые грибы с большим количествои лука, ну приправки по вкусу, я черный перец. чеснок туда добавляю. Маслом нерафинированым. или рафинированым, кто как любит. Очень вкусно намазать на черный хлеб, да и просто как гарнир.
20 Mar 2008, 17:21
+1 сама не ожидала что так вкусно получается, только я ещё морковку добавляю
20 Mar 2008, 17:56
можно в грибную икру при обжарке добавить немного томатной пасты. И масла не жалейте.
20 Mar 2008, 16:56
Я замачиваю подсоленным кипятком, так грибы мне кажутся вкуснее.
Суп грибной: часа на 3 замочить, потом воду эту процедить и в ней же отварить, ну а там картошечку, зажарку, короче кто как любит. Подружка сухие грибы на ночь замачивает.
20 Mar 2008, 22:03
хорошие сухие грибы - отличная основа для любого грибного блюда, от них самый дух :) в печке завариваете минут 20, количество воды зависит от будущего блюда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325