Больное горло - что готовить?

20 Mar 2008, 13:01
У дочки сильно болит горло - врач говорит не ангина, но очень сильно опухли миндалины и красное :(. Что приготовить ей покушать? Глотать больно говорит, может знаете, что в таком случае нормально кушать?
20 Mar 2008, 13:09
лучше куриного бульона еще никто ничего не придумал. Это же "еврейский пенициллин" :) вот, читайте тут: http://kuking.net/8_23.html если не очень маленькая дочка, дайте ей чай со свежим имбирем.
20 Mar 2008, 21:31
ППКС!!!:-)
20 Mar 2008, 19:17
Главное, чтобы еда была не кислая, и не горячая. Бульончик, пюре картофельное пожиже, кашка.
20 Mar 2008, 19:26
Не кидайтесь тапками, но у нас при таких симптомах врачи рекомендуют давать фруктовые попсиклы (фруктовый лед на палочке). Во-первых, обезболивает. Во-вторых, предотвращает обезвоживание организма (ребенку глотать когда больно, он старается лишнего глотка воды не сделать, а попсикл дает жидкость без боли).
20 Mar 2008, 21:49
попсикл это по-русски леденец
20 Mar 2008, 21:58
Это может словарь Ваш так Вам сообщил. А на самом деле в Америке и Канаде это слово имеет вот такое значение http://images.google.ca/images?client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US:official&channel=s&hl=en&q=popsicle&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi А леденец - Candy
Anonymous
20 Mar 2008, 22:22
Извините, википедии не доверяю, там статьи может писать кто угодно.. А Popsicle в американском варианте именно леденец, в русском нет такого слова - попсикл, извините.... Бритиш инглиш - popsicle - фруктовое мороженое на палочке,; а никак не попсикл по-русски
20 Mar 2008, 22:26
Что-то я не пойму, на чем Вы меня поймать пытаетесь? На том, что попсикл это не фруктовый лед? Так Вы сами только что тут написали:"Бритиш инглиш - popsicle - фруктовое мороженое на палочке" К чему Вы вообще тут все это пишите? Не лень?
Anonymous
20 Mar 2008, 22:33
деушк, вы вообще по-русски говорите? попсикл в русском языке вообще существует? чего вы мне вэбстеров приводите, видели мы их, и коллинзов и прочих :)))) Давайте я вас тогда чисто по-русски буду называть Вуман, а ваши рецепты - ресепиз :)))) Разницу чувствуете? Попсикл, блин :)))) вас и ловить ни на чём не надо, вы сами поймались
20 Mar 2008, 22:47
Да, Вам явно занять себя нечем :)
Anonymous
20 Mar 2008, 22:57
Деушк, уж если больше аргументов нет (ну может словари закончились, если что могу подсказать, какие еще существуют), лучше промолчите.. Рецепты и паспорт вроде у вас ничего, но .... Вы ж в Канаде? По-французски понимаете? Sois belle et tais-toi :)
20 Mar 2008, 23:50
Идите лечитесь лучше, какие Вам еще аргументы? :)То Вам попсикл леденец, то я русский не уважаю, то Вы по-русски его сами пишите, то уверяете что такого слова нет... :) И чего вдруг на анонима перешли, раз уже назвавшись? Мне не нужно лезть в словарь, чтобы знать что это такое, в отличие от Вас. Я тут 9 лет живу, и закончила местный университет на английском. И, к слову, Вебстером в нем не гнушались. В который раз убеждаюсь, что чем хуже человек владеет языком, тем больше он пытается доказать всем на ровном месте, как хорошо он им владеет. Счастливого лечения!
Anonymous
21 Mar 2008, 00:07
Может быть вам вместо вэбстеров для начала почитать Ожеговых? Как говорится - тот, кто плохо знает родной язык, навряд ли выучит иностранный... Да и так, вообще не понимаю: вы спорите по предметы или чисто со мной. Зачем мне лечиться, я вроде не болею. да и "наукой" доказано, что на тему об анонимах обычно переходят, когда нечем возразить. Возвращаясь ка нашим баранам в 135 раз слова попсикл в русском языке нет, не важно, какие дипакадемии вы заканчивали и в каких странах.
21 Mar 2008, 00:10
А зачем же Вы сами-то его, ненавистное, употребляете? :) Идите уже, юмористка :)
Anonymous
21 Mar 2008, 00:13
извините, я его не употребляю, это я вас, юмористку, имитирую. А вобщем - читайте выше
Anonymous
21 Mar 2008, 00:12
а то, что вы на русский язык anглийско-американское слово "popsicle" не в состоянии перевести, это только говорит о ваше элементарной общей безграмотности и слабом владении вокабуляром родного вам русского языка. Можете спорить дальше, я не связываюсь с людьми, у которых принцип оставить последнее слово за собой, даже если это чушь полнейшая. Теряю время, а время деньги.
21 Mar 2008, 00:17
Я уже рыдаю от смеха :D Умоляю, не смешите больше :)
Anonymous
21 Mar 2008, 00:21
Надеюсь, вы рыдаете над собой, так как есть над чем: русского не знаем, дискус вести не умеем...вобщем, рыдайте-шура, рыдайте, она золотая
21 Mar 2008, 00:23
Теперь уже и над собой, из-за того, что опустилась до уровня беседы с психом в период весеннего обострения.
Anonymous
21 Mar 2008, 00:28
вы в зеркало смотрите?
21 Mar 2008, 00:22
Главное, что Ваш словарь смог перевести его правильно. "Леденец"! Все, пошла, сообщу канадцам, что они ничерта языка не знают, и попсикл - это леденец, оказывается! О как! :D
Anonymous
21 Mar 2008, 00:28
а ваши канадцы знают, что такое "леденец", подчеркиваю, не popsicle, а именно ЛЕДЕНЕЦ на кириллице???? Браво!!! Вы что ли научили, или в университетах ваших учат? Может они знают переводы всех англисйких слов на русский? Скажите, что DOG по-русски "собака" - они вообще от коликов загнутся наверное :))) Логику в ваших академиях преподавали, или просто дипломы продавали оптом и в розницу?
21 Mar 2008, 00:44
Санитара! Срочно! :D И скажите им не затягивать с вашим лечением!
Anonymous
21 Mar 2008, 00:48
даушк, как филолог по образованию, возможно открою вам небольшой секрет, которому в ваших академиях не обучали: popsicle (торговай марка, ни что иное) - диалектное образование в американском английском, соответствующее iced lollipop, что на русский переводится как фруктовый лёд, а просто леденец, но никак не попсикл. Так что не бейтесь в истерике, сами себя достаточно дискредитировали.
Anonymous
21 Mar 2008, 00:49
за сим раскланиваюсь, подозревая, что у вас не все дома в данный момент
21 Mar 2008, 01:05
Фи... хто, простите, Вы там? А слово ксерокс знаете как произошло в русском языке, со всеми производными? Вот так же и попискл. И никто, поверьте, как бы Вам ни хотелось, не называет его тут "iced lollipop", так же как в России ксерокс "копировальной машиной", так что выпейте, наконец, валерьянки по этому поводу и смиритесь. А по поводу написания англ. слов русскими буковками, поспорите со мной тогда, когда ежедневно попишите по-русски и по-английски с мое. Просто забадаетесь переключать клавиатуру туда-сюда и захотите, наконец, расслабиться в кулинарном форуме. И еще, настоятельно не рекомендую с Вашей ослабленной нервной системой ходить на заграничные форумы, если вдруг полюбопытствуете. Там за день на работе люди так напишутся и начитаются на иностранщине, что еще и не такое прочтете там. Успокойтесь уже, ей богу, даже жалко вас уже с вашим незнанием, к чему бы еще докопаться: то ли к переводу, то ли к вокабуляру (тоже, к стати, исконно русское слово). Имейте мужество признаться, что ступили.
20 Mar 2008, 22:30
Вебстеру, надеюсь, доверите? ">http://www.merriam-webster.com/dictionary/Popsicle "Pronunciation: \ˈpäp-ˌsi-kəl, -sə-\ Function: trademark —used for flavored and colored water frozen on a stick "
20 Mar 2008, 21:59
http://en.wikipedia.org/wiki/Popsicle
20 Mar 2008, 20:59
у меня сейчас такое состояние,жутко болит горло,глотать просто не могу.И есть то не хочется,абсолютно ничего.Нужно много пить,желательно морсы: брусника,клюква,смородина.Они хорошо снимают налёт с миндалин.Ну и куриный бульончик с вермишелькой мелкой и морковкой.
Anonymous
20 Mar 2008, 21:51
это, конечно, не тема для готовки, но народный способ, очень действенный: полоскать горло: на стакан воды столовая ложка пищевой соды, и на стакан воды столовая ложка поваренной соли. Сначала полощем солью, затем содой, чередуем, пока не кончится содержимое стаканов, пару-тройку раз - и никакого налёта
20 Mar 2008, 22:44
жидкая, теплая пища при больном горле рекомендуется (если, конечно, вообще что-то в горло полезет). Кстати, очень хорошо горло лечит теплое молоко с медом
21 Mar 2008, 00:00
В качестве напитка нам лор, помнится, кисель рекомендовала - обволакивает, успокаивает, мол...
21 Mar 2008, 01:38
Уха, вот что реально мне помогает. Папа всегда варил уху когда у меня была ангинада еще и стемпером. И отпаивал меня ею. А полоскать посоветовала если девочка не маленькая настойкой прополиса, и пить , добавляя в молоко капель 15-20. Прополис продукт пчелиный, и еще главное чтоб ребенок не аллергик.
21 Mar 2008, 23:44
я мужу всегда делаю чай с лимоном, медом и ...сливочным маслом: прям в кружку бух чайную ложечку! (еще тренер по плаванию научил 25 лет назад). Масло обволакивает хорошо, а мед-лимон вообще классика. Манная каша жидкая, овсяный супчик жидкий, суп-пюре и т..д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325