Меню

Речная форель - как приготовить?

AD
20 Mar 2008, 14:37
Имеются 2 рыбины 1-1,5кг весом каждая. Как их приготовить? Думала запечь (духовка с грилем), но хочется чего-то эдакого :) Чем намазать-замариновать или начинить, чтобы было "пальчики оближешь"?
20 Mar 2008, 15:36
Сыром, рубленой петрушкой и дольками лимона нафаршировать и зашить (можно зубочисточками закрепить) брюхо. Я бы обмазку сделала такую: оливковое масло+соевый соус+чеснок (ну о-очень мало). И, без вариантов, запекла бы в духовке до зарумянивания. Куда ж вкуснее???
20 Mar 2008, 18:24
Запечь в духовке на протвине Предварительно посолив поперчив и сбрызнув лимоном Соус : 200 гр сливок нагреть но не кипятить добавить туда столовую ложку белого вина и нагревать до загустения помешивая Почти в готовую добавить ст ложку красной икры Остудить Горячую рыбу полить холодным соусом и подавать Соус очень красиво смотрится
20 Mar 2008, 22:16
если не лень повозится, то можно фаршированную рыбу замутить. Все делают из карпа или щуки, я из форели делала, и мне даже больше понра. Так как кожа проще снимается, чешуи такой огромной нет. Короче так: снимаю кожу , голову хвост оставляю, только хребет перерезаю. снимаю с костей мясо. кручу в мясорубке, добавляю обжаренный мелоконарезанный лук и морковь булочку замоченную в молоке. запихиваю все обратно в кожу , формрую тело рыбки, можно для верности обвязать спец. ниткой, но я уже не делаю так.. опыт наверное:),кладу в сотейник , если рыбу не получается положить целиком в сотейник тогда берем огнеупорную форму, кладем туда рыбу. обкладываем свеклой, морковью , луком шалотом, тимьяном лимонным(можно прям пучками. т.е. много) заливем бульоном который предворительно варим из костей рыбы, с перцем горошковым и лавровым листом(лавровый лист вынимаю). если готовите в сотейнике то на огонь маленький и томим час, полтора, если в огнеупорной посудине то закрываем фольгой и в духовку тоже на час. Можно есть как холодной так и горячей, подавать с хреном, морковными котлетками и посыпать все гранатовыми косточками. Но это надо реально заморочится:) Удачи (с транслита)
21 Mar 2008, 13:00
А я бы часть посолила, обожаем соленую красную рыбу
Речная-белая....Или чуть розовая... Солят морскую...Это вам на будущее..
21 Mar 2008, 13:17
Речная - белая, и соленая несколько суховата все же...
Без лишних выЁ... Натереть смесью соли иперцев и оливкового масла, внутри тоже трав положить...Запечь, не пересушить.... Отдельно сделать 2 соуса-красный а-ля лечо, из паприки с томатами и белый-сливки+шпинат... Выложить как тельняшку на уже готовой форельке... Принимать комплиманы.....
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325