Кефирный гриб

21 Mar 2008, 07:24
Девочки подскажите,где его взять и как его делают
22 Mar 2008, 10:37
тоже интересуюсь
22 Mar 2008, 14:05
Тоже очень интересуюсь! И как за ним ухаживать, и противопоказания. Я слышала еще о молочном грибе (очень привередливом) - это не одно и тоже?
22 Mar 2008, 14:52
Молочный гриб и есть кефирный гриб. Как за ним ухаживать можно почитаь , набрав в поисковике: Кефирный гриб". В инете достаточно много инфы. Там же много мест указывается, где его можно купить. Могу только сказать, что кефир из него получается совсем не как магазинный. Лично я магазинный с детства не люблю. И он для меня еще и кислый. А кефир из грибка получается нежным и на вкус "свежим". Если подержите его подольше, будет кислее, но как говорят, от этого он начинает терять свои полезные свойства. Я свой заливаю 500мл. молока каждый раз, потом мою его под краном (у меня фильтры!) и снова заливаю водой. Этого нам с мужем как раз хватает. Растет он от такого ухода как бешеный. Я только успеваю его выкидывать. Жаль конечно, но девать некуда. В холодильнике все же лучше не хранить. У меня в холодильнике болеют они. Поэтому и готовлю кефир порционно, именно столько, сколько нужно. И поначалу много не пейте, а то с непривычки на горшке долго времени проводить будете:-) А так, отменный и вкусный кефир, который можно спокойно использовать в кулинарии.
22 Mar 2008, 16:01
а кормящим его можно? Малышу 1,5 месяца. У него запоры может поможет?
23 Mar 2008, 00:51
Может и поможет, но я не знаю можно ли его кормящим. Но по сути, что в нем такого? Тот же бифидок, только свежий и все бактерии живы, в отличие от магазинного кефира.
23 Mar 2008, 22:15
ах как жаль, что добро вы выкидываете... а нам тут днем с огнем не найти:).. можно нескромно спрошу?:oops если в питере проездом буду - могли б мы с вами пересечься? может продали б?;)
24 Mar 2008, 18:11
Бесплатно отдам:-) Только вы тогда заранее начните потом закидывать меня ЛС:-) А то почему-то не всегда сообщения о ЛС на почту приходит - могу и не заметить. Да и вообще, надо будет меня придупредить, что бы я новый прирост не выкинула, а то делиться будет нечем.
24 Mar 2008, 19:14
У меня тоже имеется этот грибок.Ещё замечу одно его действие,он помогает худеть.По крайней мере,у меня за 1 мес использования ушло ок 3кг. Тоже с удовольствием поделюсь с желающими,но...живущими в Бельгии,так как посылкой не уверена дойдёт ли он живой,хотя можно и рискнуть...
24 Mar 2008, 20:35
А как с туалетом помогает;-) Думаю в посылке он таки крякнется. Тем более, что его как минимум в воду поместить надо будет, и дырочки для воздуха в крышке проделать. И то задохнется, если дольше одного-двух дней идти будет.
24 Mar 2008, 21:39
А я больше люблю чайный гриб.
25 Mar 2008, 01:03
А я наоборот, чайный не переношу даже на запах:-)
25 Mar 2008, 09:49
В воде его ни в коем случае нельзя оставлять, немного молока лучше налить.
26 Mar 2008, 00:41
Поэтому и написала "как минимум". В смеси молоко+вода, при пересылке он быстро сожрет молоко и начнет бродить:-) Может закиснуть и заболеть, если долго его перевозить. Вот с водой мне удавалось его далеко перевезти. Но почтой...
26 Mar 2008, 10:50
Ну раз вы держали его в воде, то вам конечно лучше знать. Я вот читала, что в воде гриб лучше не оставлять.
27 Mar 2008, 02:09
Да конечно, лучше не оставлять в воде. Ему так не очень хорошо. И оставляла я его не дольше чем на 2-3 дня в воде, когда кефир из ушей уже лез. Но лучше всего его конечно в молоке держать.
25 Mar 2008, 23:40
спасибо. буду иметь ввиду ваше щедрое предложение!;):)
26 Mar 2008, 00:43
Да не за что:-) Не забудте только заранее предупредить.
25 Mar 2008, 00:00
Девочки,а у меня гриб с октября и не растет.Почему?Правда,я его время от времени в холодильник запихиваю. А как вы определяете болеет он или нет?
25 Mar 2008, 01:11
Я раньше держала в холодильнике, а после переезда на новую квартиру он сразу зачах, причем в том же холодильнике. Я у знакомых взяла новую порцию и сразу в холодильник положила, так он уже с утра болел. Выходить не удалось. Стал сопливым и выдавал жуткую гадость вместо кефира. Несколько порций грибка я там убила. Все надеялась, что не будет болеть. Теперь больше в холодильник даже не пытаюсь убирать. Ставлю кефир ежедневно, в размере нужном нам для ежедневного питья. Ставлю не много, что бы не надоедал сильно, примерно 500мл. в сутки. Мне его по здоровью надо пить. Все же больше пользы, нежели от "прописаного" бифидока. Да и вкусней намного. Кефир нормальный делает? А не расти он может именно потому, что в холодильнике у вас часто находится. Для роста ему нужно "тепло" и постоянная кормежка в виде молока:-) Если будете делать как я, тогда быстро в чувство придет и начнет расти не по дням, а по часам. Избавляться от него устанете:-) P.S. У меня грибок, пока почтоянно в холодильнике был, за год дал тоько одну малюююсенькую детку. На второй год тоже самое. А сейчас он сам растет и даже не делится. Один раз вымахал размером с ладонь - пришлось рвать, а то кефир уже совсем кислым получался, много его было. В данный момент он размером с треть моей ладони. Уже несколько больше чем надо.
25 Mar 2008, 09:45
Его нельзя хранить в холодильнике, так же как кефир. Холод убивает его, гриб перестает размножаться и погибает. А кефир в холодильнике теряет свои полезные свойства.
25 Mar 2008, 14:55
Прочитайте статьи по уходу за грибом, если хотите дать грибу отдохнуть, молоко можно разбавить водой и в холодильник можно ставить, я в дверцу ставлю, просто процесс брожения замедляется. Гриб соответсвенно растет медленее, может быть банку плохо моете, или моющие средства остаются. А гриб я мою проточной холодной водой из под крана. Живу в Митино могу выростить, если надо, тоже на отдыхе мой грибочек.
25 Mar 2008, 08:50
Если кому надо, живу в Москве (Новокосино), могу грибком поделиться, правда сейчас он у меня на отдыхе, делиться почти нечем, но могу специально порастить, если кто заинтересуется :)
25 Mar 2008, 11:12
А "на отдыхе" это как? Не кормите?
26 Mar 2008, 14:03
сидит в молоке, я его уже месяц не трогала, просто достал :))) но выкинуть жалко, иногда месяца 2 кефирчик пью, потом лень делать, забываю и он у меня вот так сидит и ждет :)
27 Mar 2008, 19:24
пока поделиться не могу, он у меня та наотдыхался, что не работает :(
25 Mar 2008, 09:47
Если кому надо могу поделиться бесплатно,жалко выбрасывать. Живу на ВДНХ или Бот.сад. Пью уже 1,5 месяца и похудела на 3 кг. Так же есть морской рис. Если кому надо.
26 Mar 2008, 13:48
А можно подробнее про морской рис? Меня вот маман попросила разузнать о нем
26 Mar 2008, 14:57
Морской рис, морской гриб, индийский рис, рисовый гриб, китайский морской рис, китайский гриб, японский гриб, живой рис — все это названия одного и того же микроорганизма. Индийский морской рис, по сравнению со своими «родственниками» — чайным грибом и тибетским грибом, является самым целебным. Не зря этот микроорганизм называют «живым лекарством». По виду индийский гриб напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки - размером 2-5 мм в диаметре. Скорее всего, именно этим сходством с рисом, морской «гриб» обязан своим названием. На основе морского «риса» готовят особый настой, очень полезный, напоминающий по вкусу квас. Настой индийского риса выводит соли и шлаки из организма, стимулирует обмен веществ,растворяет камни в почках, снимает воспалительные процессы во внутренних органах, гипертонии, ишемии и артритах. Индийский морской рис поможет и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, и хочет вернуть естественную красоту коже и волосам. К тому же, вкусный настой индийского гриба утоляет жажду и является прекрасным тонизирующим напитком.
26 Mar 2008, 08:19
Ну вот,значит,я всё делала неправильно.Мне знакомая,когда гриб отдавала,сказала,что хранить его нужно в холодильнике и в воде.А я думаю,почему он у меня не растёт совсем и болеет.Попробую пойти воскресить,если ещё не поздно:( А подскажите,пожалуйста,когда он заквашивается,его нужно чем-нибудь закрывать,марлечкой или вообще крышкой?
26 Mar 2008, 10:14
И ещё пару вопросиков:) 1.Молоко должно быть кипяченое и остуженное до комнатной температуры или можно просто стерилизованное налить без кипячения?И жирность молока как-то нужно учитывать? 2.Заквашивать в тёмном месте или на свету?
26 Mar 2008, 11:00
Накрывать крышкой гриб не надо, только марлей, он должен дышать. Хранить его советуют в кухонном шкафчике, тоесть подальше от прямого солнечного света. Молоко можно любое, я использовала сначала пастерелизованное,т.е. скоропортящееся. Но для меня сильно жирный кефир получается. Сейчас использую "Домик в деревне" 0,5-1,5% жирности.Потом проще, купил упаковку и на всю неделю хватит,а так бегай каждый день в магазин за молоком.Пробовала и топленое молоко заливать, получилось нечто вроде ряженки. И очень вкусный кефир получается из можайского молока, то которое в стеклянных бутылках.
26 Mar 2008, 14:04
под всеми словами подпишусь :) добавить нечего
26 Mar 2008, 17:38
и еще важно ,если вы хотите получить именно лечебный кефирчик ,нужно грибок размером с чайную ложечку заливать 250 мл молока ,заквашивать 24 часа в теплом месте ,готовность кефира можно определить по пузырькам на дне чашки .
26 Mar 2008, 17:40
ой простите ,промахнулась )) хотела для Оливии написать ))
26 Mar 2008, 18:00
Спасибо вам всем девочки большое:)))Если выживет,буду делать так,как вы мне рассказали:)
26 Mar 2008, 18:13
посмотрите вот здесь полно советы и даже купить можно,но что-то дорого.. http://www.kefirniygrib.narod.ru/
27 Mar 2008, 21:10
Могу подарить кусочек гриба в Киеве :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325