Печеночный торт. Вопросы
21 Mar 2008, 13:02
Всем доброго дня! Девочки, есть пара вопросов: -Мне часто приходится готовить с собой на работу мужу и его другу что-нибудь поесть. Для разнообразия решила им тортик печеночный сделать. Но в том виде, в котором мы все его делаем, и везти его, и кушать на работе неудобно. В связи с этим возник вопрос: а интересно, можно ли его сделать в виде салата, то есть печеночные блины и омелет порезать, скажем, соломкой, добавить морковку с луком и заправить майонезом? Никто так не пробовал делать? Или это совсем не то, и какая-нибудь буза получится:)? -И еще: как полегче чистить от пленок печенку? Уж очень доставучее это занятие, или я что-то не так делаю... Извините, что длинно, заранее спасибо!
21 Mar 2008, 13:11
думаю что неплохо получиться должно, попробуйте так один блинчик сначала и поймете нравится или не очень может я не такую печенку покупаю, ещё не попадался кусок с пленкой, что подсказать не знаю
21 Mar 2008, 13:37
Должно получится вкусно, только печень не мельчите, а то расползется. А вот пленки - я замороденную печень никогда не беру. а вот с охлажденки у меня вроде как легко снимается, или я привыкла уже.
21 Mar 2008, 16:44
Спасибо за ответы. А про пленки- я тоже покупаю охлажденную печень, незамороженную, но у меня проблема подцепить эту пленку, дальше она, в общем-то, несложно снимается. Вроде и нож у меня острый, но вот прям беда, не получается начать (прямо детский сад какой-то, даже стыдно:))
22 Mar 2008, 21:40
С этим видимо надо смириться, у меня та же фигня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты