Меню

Чизкейк - рецепты и рекомендации

AD
21 Mar 2008, 13:37
Собираюсь завтра печь чизкейк, так что нужны рекомендации опытных чизкейк-мастеров :-) Во-первых, рецепт. Насколько я помню, сообщество одобряет чизкейк от Лукерьи (мне нужен именно тот, который выпекается, а не желируется). У меня вопрос по нему: сколько там подразумевается под "чашкой"? Чашка сахара - этта сколька в граммах? Еще есть вариант чизкейка с белым шоколадом из "Школы гастронома". Кто его пек и какой он получился? И еще - они оба делаются на водяной бане. Как вы обычно эту баню создаете? Ставите форму с тортом в форму побольше с водой, как у Лукерьи? Или под торт, на нижний уровень ставите противень с водой? Можно ли налить воду именно в противень и добавлять по мере надобности или будет слишком много пара и нужна форма? Дело в том, что у меня формы (из неразъемных) только стеклянные и я не знаю, можно ли ставить их прямо на дно духовки, все-таки это будет прямой нагрев... И про сыр - я когда-то пекла чизкейк и использовала для него "Альметте" натуральный. Но что уж там получилось, не помню... Скажите, какой сыр кроме Филадельфии можно взять, а то за ней топать уж очень далеко, а мы с коляской :-))) Так что у кого есть какие предложения и соображения, пишите скорее! Заранее спасибо! :-)
21 Mar 2008, 13:46
Посмотрите мой рецепт...чизкейк выпекается...и он без муки...Я пекла не на водянной бане...торт получается очень нежным... http://www.eva.ru/albumpage/128220/6.html
21 Mar 2008, 13:47
Прелесть! Изучаю рецепт :-)
21 Mar 2008, 14:03
насчет формы...я выстилаю ее пергаментом... поэтому у меня ничего никогда не выливалось и не прилипало...Если будете печь без пергаментной бумаги,то борта коржа повыше делайте...тесто не выльется...Потом по кругу формы аккуратно ножем пройдетесь...торт легко "отстанет" от формы...
21 Mar 2008, 14:35
Я для всех тортов выстилаю, буду и в этот раз. Вынимать гораздо удобнее, ну и вообще, спокойней :-)
21 Mar 2008, 15:35
Точно...спокойнее:-)
21 Mar 2008, 14:07
пока изучила ваш паспорт слюни таааак потеки....ням ням )
21 Mar 2008, 14:12
Спасибо...я когда его смотрю сама истекаю слюной:-)...
21 Mar 2008, 14:11
Мне нравится чизкейк от Лукерьи. Всегда пеку по этому рецепту, только корж из печенья не делаю. Выпекаю его отдельно. Сахара кладу 200 гр. Сыр вполне подойдет Альметте без добавок. Я пеку чизкейк в микроволновке с конвекцией, противень с водой ставлю на дно, а форму с тортом на подставку над водой.
21 Mar 2008, 18:21
Сыр, я беру творожную пасту (клубничную или с курагой) замороженную.
21 Mar 2008, 14:39
Да, про цедру в Лукерьином чизкейке - я все правильно понимаю, надо кожицу с 1 лимона аккуратненько мелкой терочкой снять и добавить в сырную массу?
24 Mar 2008, 11:18
Я не добавляю))) без нее вкусно)))
21 Mar 2008, 14:41
И какое лучше взять печенье?
21 Mar 2008, 15:35
Я сухое бисквитное беру ..."Савоярди"...Мне оно больше всего нравится...Еще можно Пит Бер (так кажется называется)...
21 Mar 2008, 15:44
О, знаю. "Пти" только - это "маленький" по-французски. Маленькое такое масло в переводе получается :-)))
21 Mar 2008, 17:16
Я пеку чизкейк от Лукерьи.Сахара 200-220гр. Печенье - 2пачки "юбилейного". Вместо крем чиз брала крем бонжюр без добавок, маскорпоне(тогда надо уменьшить кол-во сахара вдвое, творог диетический колбаской и просто отвешанную на ночь сметану!Получается превосходно во всех случаях! очень просто и легко! а главное - вкусно!
21 Mar 2008, 18:35
У меня тоже есть несколько рецептов чизкейка в паспорте - особенно хорош тот, что выпекается на водяной бане, в форме, обложенной газетами. Еще на вкус нравятся те чизкейки, в которых сыр смешивается со сгущенным молоком - получается очень нежная текстура.
21 Mar 2008, 23:51
Закрытый чизкейк с консервированными персиками (внизу): http://www.eva.ru/albumpage/10338/5.html Несколько лет уже пеку, всегда вкусно.
22 Mar 2008, 17:05
Девочки дайте пожалуйста ссылочку к Лукерье
23 Mar 2008, 16:23
http://kuking.net/15_8433.html <> target='_blank' href='http://kuking.net/15_21602.html http://kuking.net/15_21602.html <> target='_blank' href='http://kuking.net/4_2050.html'>http://kuking.net/4_2050.html <> <>
AD
AD
23 Mar 2008, 20:48
а я сделала Чизкейк тыквенный от Мишель,сейчас в холодильн стоит..
24 Mar 2008, 10:18
Извините.а по первой ссылке -написано- 2 упаковки (450 г) -Это значит 2 упаковки ПО 450 г.или ВСЕГО 450 г.???
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325