Что из кролика приготовить

21 Mar 2008, 14:53
Недавно тут топ был, и не могу найти. Есть упаковка задних ног кроличьих, они жесткие, наверно, как лучше их приготовить, подскажите?
21 Mar 2008, 15:10
Порубить кролика на куски натерть каждый кусок солью сахаром и чесноком обжарить в растительном масле добавить лук и морковь еще немного обжарить залить бульоном положить томатную пасту и сметану и тушить до готовности где-то минут 30-40
21 Mar 2008, 15:13
а он не жесткий получается? тут рецептик был с вином какой-то, обещали, что очень нежный получится кроль. А то я как не попробую приготовить, нежующийся получается.
21 Mar 2008, 15:28
я готовила из задней части очень даже вкусно и не жесткий, если боитесь потушите подольше, а с вином не знаю рецепта.
21 Mar 2008, 15:33
Спасибо, попробую. А на гарнир что к нему подаете?
21 Mar 2008, 15:35
Картофель по деревенски (печная картошка ломтиками в духовке)
21 Mar 2008, 15:41
Ой, класс. А как вы его запекаете, расскажите.
21 Mar 2008, 15:47
Картошку хорошо помыть разрезать на дольки (на 4 части)обмазать маслом (оливкое растительное что есть)посапать приправой для картофеля или травками какие есть, противень застелить фольгой картошку на фольгу кожурой вниз и в духовку ло готовности, готовится быстро
22 Mar 2008, 14:06
Был, еще три года назад: Смешать горчицу (2 столовые ложки) с 2 зубчиками чеснока и сухим вином (1 стакан). Обмзать этой смесью кролика, накрыть крышкой и мариновать 1 час. Разогреть оливковое масло (1 ст ложка)в неглубокой огнеупорной кастрюле и обжарить до магкости лук (1 головка) и сельдерей (3 средних черешка). Вынуть мясо кролика из маринада, не сливая сам маринад и положить мясо в кастрюлю. Готовить 5 минут на умеренном огне. Добавить чабрец (1 ч ложка), петрушку (1 ст ложка свеженарезанной), влить куриный бульон (1 стакан) и маринад, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа пока кролик не станет очень мягким.
21 Mar 2008, 23:27
я тушу в скороварке в сливках или в сметане. Мне больше всего нравятся как раз ноги.
21 Mar 2008, 23:39
С вином рецепт не особо отличается от приведенных выше. Я так делаю. Кролика режу на части, обжариваю в масле до румяной корочки. Лук, чеснок, морковь тоже обжариваю, добавляю к мясу. Далее, добавляю соль, лавровый лист, травки (лучше тимьян, шалфей), молотый белый перец, 1 ст.л. меда и 500 мл сухого белого вина. Тушу в духовке часа полтора. Еще есть такой рецепт, но по нему я не делала. Также кролика режем на куски, обжариваем. Лук-морковь обжариваем, смешиваем с кефиром, солью, пряностями, немного растительного масла. Маринад перемешиваем, заливаем им кролика и в духовку на запекание.
23 Mar 2008, 05:50
Спасибо большое всем за рецепты, скопировала себе все, приготовила по рецепту Vollena, правда с отклонениями - без сметаны (не было) и томат-пасты (не любим). Получилось вкусно, но всеже жестковато. Может, старый кроль был?
23 Mar 2008, 18:07
может быть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325