начинка в торт
AD
21 Mar 2008, 16:59
Как сделать начинку в торт из сливок? Просто у меня есть сливки 35 %. А что в них еще добавить для загустения незнаю. Только желатина и сахарной пудры у меня нет, заранее говорю. Посоветуйте пожалуйста еще что-нибудь.
21 Mar 2008, 17:16
Если коржи бисквитные, то можно просто взбить сливки (такой жирности должны взбиться и без загустителя для сливок)с небольшим количеством сахарного песка (если есть ванильный сахар, то можно его добавить).
21 Mar 2008, 17:20
Еще если есть фрукты (свежие или консервированные), можно корж промазать кремом, а сверху выложить фрукты.
21 Mar 2008, 17:24
так и сделаю, спасибо
21 Mar 2008, 17:24
значит оно итак может загустеть если хорошо взбить? ой спасибо... в кулинарии я просто ноль
21 Mar 2008, 17:29
Только главное не переусердствовать, а то получиться сливочное масло. Я обычно взбиваю минут 5-7 на максимальной скорости (время зависит от количества сливок), а потом проверяю густоту.
22 Mar 2008, 05:48
Еще можно их взбить с инстант-пудингом. Заодно и форму хорошо держать будут.
AD