Меню

Жаворонки

AD
21 Mar 2008, 17:14
Девочки, завтра праздник - память "Сорока мучеников". Никогда не делала жаворонков (по традиции). Прошу Вас дайте рецепты (ПОСТНЫЕ) и особенно расскажите, как правильно завернуть и из чего делать глазки. Спасибо.
21 Mar 2008, 17:20
рецепт не скажу, а как сворачивала моя бабуля - помню: брала кусочек теста, в центре делала надрез и один конец выворачивала через надрез. Получалась... как бы вам сказать... такая дуля :)
22 Mar 2008, 21:39
Жаворонки. Дрожжи развести в тёплой воде, добавить муку, сахар, растительное масло, ванилин, немного морковного сока для цвета, и замесить тесто. Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками длиной 15 см и шириной 2 см. Каждую полоску завязать узелком так, чтобы сверху получилась головка птички. На неё прилепить 2 изюминки - глаза, на конце полоски хвосте провести ножом несколько неглубоких линий. Жаворонка посыпать сахаром и выпечь в духовом шкафу. Можно сформировать и символизирующее тепло солнышко. Для этого раскатать тесто в виде кружочка, прилепить лучики, а из изюминок сделать глаза и ротик. А как лепить вот ссылка http://www.good-cook.ru/foto/tort/224-3.jpg
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325