Меню

Есть много шпината. я обычно салат делаю, но тут

AD
21 Mar 2008, 23:56
Есть много шпината. я обычно салат делаю, но тут его очень много, завянет, если только салат делать. Что еще можно из него приготовить? Интересуют вегетарианские блюда(без мяса , яиц, сыра) т к у меня пост, но можете кидать и невегатианские на будущее. Или как его хранить можно, чтоб постепенно расходовать? (ну например, я слышала можно пирожки им начинять, а как начинку приготовить не знаю. я бы наделала начинки и заморозила)
22 Mar 2008, 00:09
Предупреждение автору , капс в названии запрещен
22 Mar 2008, 00:25
исправила
22 Mar 2008, 02:58
Сделайте постные пирожки с начинкой из шпината с грибами...
22 Mar 2008, 05:48
как сделать начинку? (с транслита)
22 Mar 2008, 14:24
Обжарить лук,грибы,добавить шпинат рубленный и потушить около 5-7 мин. на небольшом огне...Все.
22 Mar 2008, 18:59
Спасибо, так и сделаю (с транслита)
22 Mar 2008, 09:35
Вы бы его порезали и заморозили. А потом можно с ним суп варить.
23 Mar 2008, 01:11
У меня посмотрите, там есть пирог со шпинатом и пирожки, как начинку делать написано, легко очень http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.html а ещё можно сделать закуску такую, из арабской: 2-3 луковицы мелко рубим, 3-4 зуб.чеснока через чесночницу пропускаем + мелкопорубленной зелени побольше (петрушка, кинза), оливк/раст.масло, кожура половины солёного лимона(можно заменить на консервированные зелёные оливки без косточек, или вообще без них). Всё это перемешать и обжарить, добавить соль, чёрн.перец,камун (зиру), куркуму/шафран. Протушить хорошенько. 3 помидора очистить от кожуры и семян и мелко нарезать, добавить к луку. Накрыть крышкой и потушить до состояния, когда помидоры начнут расходиться. Добавить нарезанный шпинат, потушить 3-5 минут и всё. Шпината побольше кладите. Едят лавашом, можно просто как гарнир овощной использовать или как овощную икру.
23 Mar 2008, 03:28
ой спасибо! сначала мне понравились ваши пирожки, а потом почитала этот рецепт арабский! Обязательно что-нибудь сделаю!
23 Mar 2008, 13:24
В арабское лимонный сок по вкусу добавьте, забыла написать, это как раз вместо тех корочек или оливок, шпинат вообще очень хорошо с лимоном сочетается.
23 Mar 2008, 14:47
А я суп -пюре шпинатный люблю, но я его со сливками делаю... Вам не подходит...
На будущее. http://www.eva.ru/albumpage/63200/3.html
Anonymous
22 Mar 2008, 18:59
ВАУ, здорово! Спасибо! (с транслита)
22 Mar 2008, 19:46
не туда кликнула (с транслита)
22 Mar 2008, 20:39
Спасибо, "слизала"
23 Mar 2008, 23:51
Как в тему этот рецепт, как раз собиралась запечь рыбу. Вопрос: а если шпинат мороженый, его просто меньше тушить?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325