Меню

Запечь баранину.

AD
22 Mar 2008, 13:28
Девочки, подскажите рецептики по запеканию баранины.Сейчас поедем в магазин, свекр хочет баранину, я один раз запекала, вроде ничего получилось, хочется услышать мнения и советы по приготовлению. И гарнир какой лучше сделать?
22 Mar 2008, 21:34
Самый выигрышный рецепт БАРАНЬЯ НОГА С РОЗМАРИНОМ И КАРТОФЕЛЕМ 1 баранья нога 3-4 зубчика чеснока несколько веточек розмарина 1 кг картофеля 4 ст л растительного масла соль и перец Чтобы не пачкать много посуды и не тратить лишнее время, мясо удобно запекать в форме с решеткой сверху (такие точно продаются в Ikea): решетка ставится в форму, на нее кладется мясо, а под нее - гарнир. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. 2. Очистить чеснок и тонко нарезать, сделать несколько надрезов в баранине и воткнуть туда чеснок и розмарин. 3. Очистить и нарезать толстыми кусками картофель. На дне формы перемешать картошку с маслом, чесноком и 1 ст л порезанного розмарина, приправить. 4. Положить баранину на решетку сверху и натереть маслом. Запекать в духовке из расчета 20-25 мин на 500 гр мяса, помешивая картофель, чтобы он равномерно пропекся. 5. Готовое мясо оставить на 10-15 мин и затем порезать. Оставить картофель подольше в духовке, чтобы они стали хрустящими.
23 Mar 2008, 00:59
У меня посмотрите здесь http://www.eva.ru/albumpage/33934/3.html
24 Mar 2008, 00:22
Спасибо, на вид мясо такое же получилось. А на вкус, это что-то! Я такую баранину еще не ела, очень мягкое мясо, прямо во рту тает, у меня даже сын ( 2и 8) уписал большой кусок. Делала сама, рецепт выдумывала на ходу. Мариновала в красном вине, добавив бальзамический уксус, плюс лук и имбирь и приправы: гвоздика, кориандр, перцы 3- цветов. На час оставила и потом в фольге запекала около 3-х часов.
25 Mar 2008, 11:04
Вчера замариновала в маринаде с йогуртом, в Ливане пробовала - очень вкусно, сегодня запекать буду, если хотите - скину рецептик.
26 Mar 2008, 15:32
Давайте, очень интересно! А какой йогурт надо брать?
27 Mar 2008, 00:27
Йогурт натуральный (несладкий, в смысле:)), я Данон брала. 4 баночки йогурта, 1-2 ст. л. уксуса, пару ложек горчицы (я брала зерновую) и пару ложек оливк. масла. Помыть мясо, поперчить белым перцем (я сразу в смесь добавила 1 ч.л.), посолить (я не солила), обмазать маринадом и на ночь или сутки в холодильник. Если необходимо - разок перевернуть, чтоб всё было в маринаде. Затем, маринадом обмазать мясо от души, завернуть в фольгу и в духовку. Запекать при 220С 2,5-3 часа. Вообще полагается каждые 45 минут открывать, повторно обмазывать маринадом, опять закрывать, но у меня на баловство времени нет, обычно, потому я замотала и запекла, без сантиментов:). А на гарнир делала круглые кабачки, фаршированные кус-кусом с овошами, на Еве девочка давала рецепт, очень вкусно.
27 Mar 2008, 02:24
В паспорте клефтико!ххх (с транслита)
27 Mar 2008, 09:58
ооо, я очень люблю клефтико! И бумага для выпечки где-то завалялась. Сделаю в выходные по вашему рецепту.
22 Mar 2008, 17:06
Ну что ни у кого нет опыта по запеканию? Мы уже купили. Надо готовить. Как лучше, может ее замариновать? Буду в фольге делать.
24 Mar 2008, 13:47
да воспользуйтесь поиском! Я уже несколько раз давала рецепт жиго от Владимира Познера, и в паспортах у девочек полным-полно бараньих ног :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325