Круассаны от Селезнева

22 Mar 2008, 15:16
Девочки, кто успел записать рецепт круассанов, которые делал Селезнев в Сладких историях на прошлых выходных? Поделитесь рецептом)))
22 Mar 2008, 16:42
Селезнев, который Евгений? Могу спросить :)
22 Mar 2008, 16:48
ведущего, по-моему, Александр зовут
22 Mar 2008, 16:49
Значит, не он :)
23 Mar 2008, 14:14
Александр Селезнев
Anonymous
25 Mar 2008, 17:32
Точного рецепта я не записала,но вроде такой 4 стакана муки,2 стакана воды,1ст.ложка сухих дрожжей,1ст ложка соли,и 50гр сливочного масла для теста и 250 гр сливочного масла для раскатки теста т.е. замешивается тесто,ставится в холодильник,а потом раскатывается и на него выкладывается эти 250гр сливочного масла,тесто складывается в конверт и раскатывается,потом сново складывается и раскатывается и так несколько раз,потом делаются круассаны в них кладется начинка и вроде как они должны немного постоять и подойти тк тесто слоеное,но все-таки дрожжевое... Вроде все так делали,но точный рецепт не записала извините... Вы посмотрите на сайте канала Домашний,может там есть
25 Mar 2008, 18:18
Девочки а какое тесто покупное если брать? (с транслита)
Anonymous
25 Mar 2008, 20:46
дрожжевое
25 Mar 2008, 21:11
Спасибо))) Я рецепт успела записать, вот только подумала, что про холод напутала))) Начинка: 1 белок, несколько ложек лимонного сока, 1 стак. молотого миндаля, 1 стак. сах. пудры На сайте домашнего ничего не нашла- там есть рецепты, но этого нет
25 Mar 2008, 23:19
Французские круассаны с миндальной начинкой Родина - Австрия. Выпекаются из дрожжевого слоеного теста, приготовленного безопарным способом, поскольку тесто не должно постоянно подниматься. И, в данном случае, дрожжи вводятся в муку, а не в молоко. 4 стакана просеянной муки 1 ст ложка сухих дрожжей 1 ст ложка соли 2 стакана воды 50 г размягченного сливочного масла Тесто вымесить в миске до эластичного состояния, а потом продолжить вымешивать на столе, присыпанном мукой. Вымешивать до однородного состояния (в тесте не должно чувствоваться никаких комочков). Положить в холодильник (морозилку) на 15 минут. Затем тесто вынуть, раскатать конвертиком (ушками), середину оставить (не раскатывать). Пачку охлажденного сливочного масла (250 гр) посыпать мукой, завернуть в пергамент и разбить скалкой. Затем пласт масла сложить пополам и выложить на середину раскатанного теста. Из теста сложить конверт с маслом внутри, защипать края. Катать, не сильно нажимая, от себя - к себе. Раскатать в форме рушника (длинного полотенца) и свернуть втрое. Сложенное втрое тесто перевернуть «швом вниз» и продолжить раскатывать. Затем сложить вчетверо. Края не должны заходить друг на друга. Получается 12-слойное тесто - в холодильник (морозилку). Во время раскатывания стол и тесто нужно подпылять мукой. Начинка: 1 стакан мелко молотого миндаля 1 стакан просеянной сахарной пудры 1 белок Несколько ложек лимонного сока (40 мл) Скатать тесто и положить на 15 минут в холодильник. Слоеное тесто вынуть из холодильника, «побить» скалкой, раскатать до толщины в 5 мм. Нарезать на длинные равнобедренные треугольнички с острым углом в вершине. Основание треугольников надрезать. На колено постелить пергамент и вытягивать треугольники. Далее, на столе, одной рукой скручиваем круассаны, другой - оттягиваем. Начинку скатывать в маленький шарик, укладывать в основании и плотно закрывать тестом. Далее - скатывать круассан. Начинка не должна быть видна. Выложить круассаны на противень, выложенный пергаментом. Поставить в теплое место, чтобы подошли. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов
26 Mar 2008, 09:45
Спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)