хочется булочек

22 Mar 2008, 17:13
девочки, не посоветуете рецепт вкусных булочек. знаю, что калорийно,не очень полезно, но хочется. я с дрожжевым тестом не особо - мягким и воздушным не получается оно у меня что-то. вообщем, просьба помочь с булочками :) ещё рулет маковый хорошо бы. буду очень признательна за рецепты :)
22 Mar 2008, 17:44
Зайдите ко мне. http://www.eva.ru/albumpage/167686/3.html и ещё http://www.eva.ru/albumpage/167686/14.html.
22 Mar 2008, 17:49
рядом постою...у меня вместо булочек сухарики всегда получаются...
У меня всегда вкусные плюшки и булочки получаются http://www.eva.ru/albumpage/36639/11.html
22 Mar 2008, 18:53
Привожу рецепт, мои замечания и предложения будут ниже. Что нужно (8 булочек в форме диаметром 23 см): Для теста: 3/4 стакана воды (или молока) 2 ст.л. слив. масла (можно растительного) 2 стакана муки 1/2 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры (сушеная лучше) 1.5 ст.л. сухого молока (если используется молоко, можно исключить) 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л сухих дрожжей Глазурь: (можно урезать, см. ниже) 6-8 ст.л./~1/2 стакана (80-110гр) размягченного сливочного масла 1.5 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры 1/2 стакана сахара Замесить тесто в хлебопечке. Выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделить на 16 кусочков. Из каждого кусочка сформировать колобок. Каждую полученную булочку обильно смазать размягченным сливочным маслом и обвалять в апельсиновом сахаре. Для выпечки этих булочек нам понадобятся 2 круглых формы диаметром 9 дюймов/23 см. Формы замазать маслом. Выложить булочки по 8 штучек в каждую форму, накрыть пищевой пленкой и дать им расстояться в течение часа или до увеличения вдвое. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 350F/ 177С 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить.
22 Mar 2008, 18:54
Тесто: ½ чашки молока ½ взбитого яйца 2 ст.л. сливочного масла (растопить в молоке или можно заменить оливковым) 2 ст.л. воды ¼ упаковки (100 гр.) ванильного пудинга (25 гр.) 2 чашки муки 1 ½ ч.л. сахара ¼ ч.л. соли 1 ч.л. дрожжей Чашка=240 мл, 1 ч.л. = 5 мл. Когда хлебопечка выдаст готовое тесто, его обязательно вымесить вручную 3-5 мин. (видимо, поэтому тесто такое душевное получается). Теста хватает на 1 большой рулет или на 12 плюшек с корицей. Для рулета тесто раскатывать потоньше, т.к. очень хорошо поднимается. Начинки Для рулета с маком: мак (150 гр.) залить кипятком и оставить на 20 мин., процедить и растереть хорошо. Растопить в сковороде 50 гр. масла сливочного, добавить мак, 5-8 ст.л. сахара и обжаривать массу 10-15 мин., постоянно помешивая. 2 белка взбить в плотную пену и смешать с охлажденной маковой массой. Перед выпечкой смазать желтком, смешанным с 1 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара и посыпать маком. Выпекать 20-25 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 175 С (350 F). Для плюшек с корицей: ¼ чашки масла (размягченного) смешать с ½ чашки коричневого сахара, 1 ч.л. корицы. Можно добавить 2 ст. л. порубленых грецких орехов и/ или 2 ст. л. изюма. Тесто с начинкой свернуть рулетом, нарезать кусками 1,5-2,5 см. толщиной. Выпекать 15-20 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 175 С (350 F). После выпечки еще теплые плюшки смазать глазурью из 1/2 ч.л. молока, смешанного с ¾ чашки сахарной пудры, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, ½ ч.л. ванильного экстракта. И рулет и плюшки перед выпеканием расстаиваю 1 час под полотенцем в теплом помещении, либо 30 мин. в духовке, разогретой 5 мин. при 90 С (200 F) - это по совету из инструкции к моей хлебопечке - отлично поднимается тесто.
22 Mar 2008, 18:56
в моих рецептах чашка, это 225 мл
22 Mar 2008, 19:52
А попробуйте мои фирменные Школьные :) Почитайте рецепт, сравните соотношение муки и жидкости с другими рецептами, и поймете, почему они такие воздушные ;) http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.html
23 Mar 2008, 01:17
В очередной раз прибалдела от красот в паспорте:)
23 Mar 2008, 01:47
А я у Вас пасусь :)
23 Mar 2008, 15:00
+1. Булочки просто замечательные (и не только булочки :-) )
23 Mar 2008, 15:46
не получились Ваши булочки(((
23 Mar 2008, 18:27
Что именно не получилось?
23 Mar 2008, 19:12
тесто подошло отлично а вот сформованные булочки ну никак не захотели подниматься(( ждала-ждала пока они там в теплой духовке "воспрянут", так и не дождалась(( когда испеклись им было далеко до Ваших, красивущих :) с чего это, интересно?
23 Mar 2008, 19:17
Честно? Понятия не имею. Но от рецептуры или свежести дрожжей это точно не зависит раз у Вас тесто до того подходило. Может Нужно было дольше им постоять? У кого-то расстойка и минут 40 идет. Порой от сочетания влажность+температура многое зависит.
24 Mar 2008, 11:43
У меня два вопроса:-) Штрейзельная крошка - это только украшение или она существенно влияет на вкус булочек? Обязательно ли укладывать булочки на смазанный маслом противень или можно использовать бумагу для выпечки?
24 Mar 2008, 11:56
Ну используйте бумагу если Вам удобнее. А крошка... Ну это как примерно можно сварить макароны, засыпать жареным фаршем и залить томатом. А можно приготовить соус Marinara с участием вина, трав и нужных специй :) Изменится ли при этом вкус макарон?
24 Mar 2008, 14:29
Могли бы и яснее выражаться. Ибо из вашей фразы непонятно с чем вы крошку ассоциируете - с фаршем и томатом или соусом. А если просто макароны сварить и ничем их не засыпать?
24 Mar 2008, 16:12
А что яснее написать? Ну не хотите - не делайте :)
24 Mar 2008, 17:53
Сравнения свои поточнее подбирайте. Например просто макароны и макароны с соусом таким-то. Тогда и вопросов дополнительных не возникнет. Короче, попробуя я сделать без крошки, надеюсь, что для вкуса булочек это будет не смертельно...
24 Mar 2008, 18:06
"Сравнения свои поточнее подбирайте." - Позвольте уж мне самой решать, какие сравнения выбирать ;)
25 Mar 2008, 11:15
В таком случае не возмущайтесь, если вас не понимают.
25 Mar 2008, 16:57
Я больше удивляюсь :) Хамить только не нужно.
25 Mar 2008, 17:28
Где вы видели хамство? У себя? Я с вами пока вежливо общаюсь и хамить не собираюсь, в принципе. Предлагаю закончить эти бессмысленные препирательства, тем более что ответ на свои вопросы я получила, хоть и не особо любезный:-(
25 Mar 2008, 17:34
Ну если Ваш тон для Вас - не хамство...
25 Mar 2008, 11:38
Я делала с маком, вкусно
25 Mar 2008, 17:05
Тоже попробую с маком! Я как-то про него забываю всегда :) А Вы просто в тесто вмешивали, или плюшками лепили с маковой прослойкой?
25 Mar 2008, 17:31
В тесто не вмешивала, но больше ЭТО было похоже на маковый рулет, почему-то ;-) свернутый плюшкой - я мак оччччень люблю
25 Mar 2008, 17:35
Чего-то не пойму, как мак-то в них добавлять? просто посыпать жгут перед сворачиванием, что-ли? :)
25 Mar 2008, 17:40
Жгутик перед сворачиванием обмакнуть в мак, и потом еще свернутую плюшку сверху присыпать - говорю же, мак люблю, причем именно когда он идет прослойкой, а не в тесто добавлен
25 Mar 2008, 17:43
Спасибо, метод понравился :)
25 Mar 2008, 09:37
Сказочные булочки!!!
25 Mar 2008, 16:58
Что, уже? :)
23 Mar 2008, 13:13
загляните и ко мне;-)
24 Mar 2008, 11:59
девочки спасибо за рецепты. школьные уже испекла, 2 штуки осталось только. теперь на очереди рулет :)
24 Mar 2008, 12:17
ну Вы легки на расправу :)
25 Mar 2008, 09:37
Я тоже в выходные испеку.Давно к ним приглядываюсь....
25 Mar 2008, 13:51
Ням-ням, я тоже испекла. Канешна красивыми не получились, и крошка ента крупновата и суховата получилась, но все равно ням-ням.
25 Mar 2008, 17:04
Думаю, масла может больше в крошку нужно было добавить чуток побольше? И потом через сито или терку пропустить для равномерной некрупной крошки... Но главное что вкусно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325