Пельмени в горшке
AD
22 Mar 2008, 21:42
Недавно делала, очень вкусно получается. Правда блюда жирное, если есть проблемы с желудком, то не увлекайтесь. Пельмени "Амур" (в горшочках) Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями. >пельмени 10-15 шт. >печень 50 г. >лук 1 шт. >морковь 1/2 шт. >бульон 1/2 стакана >мука 1 ст. л. >томат-паста 1 ст. л. >соль >перец >лавровый лист
23 Mar 2008, 15:15
тоже как-то делала, вкусно. напомнили надо сделать :)
25 Mar 2008, 20:23
Господи.. чуть не умерла от потери слюны!!! :-))
Anonymous
25 Mar 2008, 20:44
Пардоньте, но я бы такое есть не стала:-(
26 Mar 2008, 05:29
Очень вкусно, я встречала подобие этого рецепта, только с грибами. И пельмени должны быть домашними.
26 Mar 2008, 10:23
клнечно, лучше домашние сделать. Когда сам делаешь все вкуснее получаеться, к тому же точно знаешь, что никакой гадости туда не кладешь.
AD