Фасолевый суп
Anonymous
23 Mar 2008, 00:32
Была недавно тема с супами из фасоли, а я по глупости не записала ничего.:'( Повторите, пожалуйста.
23 Mar 2008, 13:29
Тему не видела, готовлю просто - обжариваю лук-морковь, добавляю томат, в кастрюле вода+картошка, варю до полуготовности картошки, потом добавляю фасоль из банки и пассеровку, варю до готовности картошки, потом соль, зелень, всё. Если есть колбасный фарш - добавляю, формирую из него фрикадельки. Это у меня такой запасной вариант, когда срочно надо накормить:).
Anonymous
23 Mar 2008, 15:35
Спасибо. С фасолью и сельдереем у кого-нибудь рецепты есть?
23 Mar 2008, 16:57
СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ Продукты: фасоль - 200 г, лук-порей - 1 шт., луковицы - 2 шт., сельдерей - 2 стебля, морковь - 2 шт., оливковое масло - 3-4 ст. ложки, чеснок - 1 долька, сухой розмарин - 1 щепотка, лавровый лист - 2 шт., петрушка - 1 пучок, морская соль. Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Залить фасоль водой, довести до кипения. Слить воду, добавить в фасоль 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и 2 лавровых листа. Влить воды в 2 раза больше объема фасоли и варить 1-1,5 часа. Затем посолить и вынуть морковь, лук, сельдерей и лавровый лист. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, дольку чеснока, раздавленную с солью, и розмарин. Нарезать морковь, распотрошить сельдерей. Добавить в кастрюлю и слегка обжарить. Влить бульон вместе с фасолью, добавить нарезанный тонкими кольцами порей. Варить до готовности порея - 5-10 минут. Изрубить пучок петрушки и добавить в готовый суп. Подавать можно с гренками, натертыми чесноком, натертым сыром или поджаренной ветчиной.
23 Mar 2008, 23:09
я варю бульон из копченых ребрышек в скороварке. Если фасоль в зернах, то замачиваю ее на ночь и варю вместе с ребрами. Дальше в суп идет картошка кубиками, консервированная фасоль в томате (если нет свежей фасоли), пассеровка из лука и морковки (если фасоль свежая, то в пассеровку кладу ложку томатной пасты. Из специй красный перец, соль соответственно, и пару чайных ложек сахара, именно он телает фасолевый суп с томатом очень пикантным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты