Фаршированные кальмары (очень вкусно!!)
24 Mar 2008, 11:53
Фаршированные кальмары (на 1-2 порции) -кальмары 2 шт. -картофель 4-5 шт. -сметана 1 пачка -шампиньоны 3 шт. -лук 1 шт. -помидоры -сыр -зелень укропа -маслины для украшения Подготовим все продукты. Если кальмары мороженные - разморозить. Промыть под холодной водой, стараясь пальцами снять слизь и аккуратно вытащить внутреннности. Сыр нарезать на большие ломтики. Помидоры и зелень вымыть. Картофель промыть, очистить и порезать на части. Лук очистить. Лук мелко нашинковать. Грибы порезать на кусочки. Поставить на огонь кастрюлю с горячей водой, дать ей закипеть. Когда вода будет хорошо кипеть опустить туда кальмары на 3-5 минут. Картофель поставить вариться для картофельного пюре. Грибы и лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Приготовить из картофеля картофельное пюре. Выложить в него обжаренные грибы и лук. Все перемешать, посолить по вкусу. Теперь берем в руку тушку кальмара и чайной ложкой заполняем его картофельным фаршем. Очень туго набивать не следует. Таким образом заполнить две тушки. На блюдо, где мы будем запекать кальмаров, налить немного масла. Выложить тушки. Сверху я положила кольца томатов, немного их подсолив. Теперь залить томаты и самих кальмаров сметаной, и в конце на помидоры выложить кусочки сыра. Поставить в разогретую духовку минут на 7-10. Как только сыр расплавится - блюдо готово. Подавать на листьях салата. Украсить помидорами и зеленью укропа или петрушки.
24 Mar 2008, 20:17
Спасибо, за рецепт, скачала. Где-то здесь видела похожий рецепт, но с рисом вместо картошки - так не делали? очень жалею, что не переписала и его тоже. Думаю, что с рисом получится удачнее.
25 Mar 2008, 11:40
Попробую как-нибудь, интересно что получится)))муж оч. любит кальмары, а я не знаю, что из них делать, кроме салатов.
26 Mar 2008, 12:30
А я вчера сделала - один кальмар с пюре. другой с рисом. К сожалению, мне (с пюре) не понравилось... А муж с удовольствием съел рисовый кальмар.
24 Mar 2008, 22:27
мой вариант фаршированных кальмаров: отварить кальмары 3 минуты. Отрезать "плавники" (не знаю как првильно это назвать, короче надо, чтобы просто тушка осталось). Срезанную часть мелко порезать, смешать с обжаренными с луком шампиньонами, рисом (немного) и тертым сыром, все смазать майонезом. Нафаршировать кальмары и положить на пару часов в холодильник. Когда чуть подзастынет, порезать кольцами.Это холодная закуска.
25 Mar 2008, 09:17
это, наверное, тоже очень вкусно, надо обязательно попробывать.
26 Mar 2008, 21:12
я делала как то раз так, мне не понравилось. На вкус и цвет (с транслита)
28 Mar 2008, 23:19
а нам наоборот очень нравится. Так что действительно на вкус и цвет....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты