Меню

Жареное мясо = генеральная уборка на кухне?

AD
24 Mar 2008, 15:06
Очень люблю жареное мясо. В идеале - на гриле. Дома жарю на обычной сковороде, не накрывая крышкой, на сильном огне. Проблема в масле или жире - брызгается! Может есть какие секреты, чтобы этого избежать? Или сковородки специальные, или крышки?
24 Mar 2008, 16:02
продаются сетки на сковородки, и жир не брызгает и вроде не под крышкой. Многие еще вокруг застилают плиту фольгой, чтобы не мыть потом.
24 Mar 2008, 16:52
Пробивается масло через эту сетку. И потом плиту мыть и сетку. А я застилаю газетой вокруг. Только пол все равно приходится мыть:-(
24 Mar 2008, 16:56
а у меня не пробивается через сетку и все чисто потом - кроме сетки естественно
24 Mar 2008, 18:24
Да, сетка есть, но она не помогает совсем!
24 Mar 2008, 17:18
купите сковородку-гриль, масла лить не надо. Будут отличные стейки и чисто:-)
24 Mar 2008, 18:28
Это с ребристым дном? На них совсем без масла можно жарить?
25 Mar 2008, 00:17
можно смазывать мясо маслом и специями с лимоном, при необходимости отбить в пакете и дать немного полежать тогда на гриль масло не добавляется совсем да и нужно его там совсем чуть-чуть
25 Mar 2008, 20:41
точно!:-) Абсолютно без масла. Раскаливаете скивиродку и бросаете туда мясо - отлично получается, сочное мясо, здоровая пища.
24 Mar 2008, 18:13
А зачем Вы льете столько масла и ставите такую высоченную температуру, что у Вас брызгает? Месла должно быть совсем немного, и температура сразу после выкладывания на сковороду понижается до средне-сильной. Не могу сказать, что плита чистая, нет конечно, но пол и стены мыть не приходится.
24 Mar 2008, 18:23
Масла совсем чуть-чуть, но все равно - плита и все вокруг в масле и жире :(
24 Mar 2008, 18:43
тоже стараюсь масла много не лить, жарю не на самой высокой температуре...брызгает только около сковороды, ну бывает не много и на стену попадет...но в принципе, это не катастрофа...читски не так уж и много )))
24 Mar 2008, 18:48
Вот и для меня не катастрофа. Плиту мою все равно после каждого приготовления пищи, так какая разница?
24 Mar 2008, 22:41
Да, не катастрофа это, но все-таки хочется снизить до минимума потери :) Вдруг это я неумеха такая и у всех все чисто остается... Решила поинтересоваться на всякий случай.
25 Mar 2008, 00:25
Ну совсем избавиться от жира, конечно, нереально. Не разбив яиц, как грится..... :)
25 Mar 2008, 17:48
Я где-то слышала, что на дно сковородке нужно насыпать немного соли, чтобы не было брызг.
.
25 Mar 2008, 20:46
Брызгает не само масло, а выделяющаяся из мяса влага. Причем вместе с капельками жира. Соль не спасает, пробовала.
25 Mar 2008, 18:58
Я обычно на высокой температура а сверху салфетку кладу (большую бумажную). Масло брызгает на салфетку, а мясо при этом "дышит". При чем салфетку только посередине выходит, то есть по краям немного открыто, но туда и не брызгает.
25 Mar 2008, 22:05
а в чем проблема потом небольшую площадь забрызгать спецсредствами и смыть? - дело 5ти минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325