Меню

Греческий салат-настоящий-подскажите

AD
24 Mar 2008, 18:50
Привет всем, я на этом форуме новенькая, принимайте к себе и подскажите рецепт настоящего греческого салата или киньте ссылку: я помню что там красный лук, сыр фета, помидор, маслины, огурцы...орегано вроде бы .... Уточните, скоро ДР у мужа.
24 Mar 2008, 21:14
http://fudi.ru/post/209
25 Mar 2008, 00:40
Огурцы,помидоры,оливки(сочные крупные с косточками),фета,красный лук кольцами,иногда сладкий перец и зелень(преимущественно петрушка).Всё это крупно порезано,кроме оливок.Заправка:оливковое масло с винным уксусом или лимоном,соль.По крайней мере, такой салат мы кушали в Греции и на Кипре:-).Дома я делаю несколько иначе...
25 Mar 2008, 20:46
А дома как Вы делаете, возможно мне тоже пригодятся ваши советы
26 Mar 2008, 00:56
Огурцы,помидоры(иногда черри беру),перец оранжевый и жёлтый,лук красный,оливки крупные,но без косточек,фета кубиками.Режу овощи не очень крупно.Заправка:винный уксус(белый),оливковое масло,пол чайной ложки французской горчицы,ну и соль.Сыр сверху в последнюю очередь.:-)
25 Mar 2008, 14:21
Да да, Вы правильно перечисляете, но критерием НАСТОЯЩЕГО салата будет использование именно качественных продуктов приближенных к настоящим. Оливки должны быть греческие, можно использовать каламата (они продаются в супермаркетах в стеклянных баночках красновато-коричневого оттенка, обязательно с косточкой - это наиболее экономичный вариант), но только никак не испанские черные маслины, это уже суррогат. Помидоры должны быть сладкие и салатные. Травка (есть смесь сухих трав для этого салата) но основной ее компонент - орегано.И оливковое масло соответственно лучше греческое, я его видела в Ашане.
25 Mar 2008, 20:45
У меня есть просто приправа орегано-можно ли ее добавить? А сыра фета раскрошить нужно или большими кусочками поломать?
25 Mar 2008, 16:42
Если вас интересует я из Греции привезла книгу рецептов, могу вам отутда рецепт написать :)
25 Mar 2008, 20:43
Нюшастя! Буду очень вам благодарная, если напишите рецепт салатика именно из Греческой книги. Спасибо
25 Mar 2008, 21:42
Называется он в книге "Салат деревенский" на 6 порций: 3 твердых красных помидора, 1 свежий огурец, 1 твердый лук, 2 зеленых перца, 1 чашка черных маслин, 180 гр белого сыра (фета), 1/2 чашки растительного масла, 1/4 чашки уксуса, ригани, соль, перец. Помидоры и огурцы порезать на дольки, лук и перец порезать кольцами. Затем все это положить в салатницу, налить растительное масло и посыпать ригани. Сверху положить большие куски белого сыра и маслины. Заправить растительным маслом и уксусом. Измерения: 1 чашка растительного масла - 16 ст. ложек;
26 Mar 2008, 21:17
добавлю, что уксус виноградный в Греции используют в салатах..
25 Mar 2008, 21:25
Да зайдите к девчонкам в греческий топик и вам выдадут рецепт. Я помню помидоры, огурцы, лук, перец все кружками, фета кусочками, оливки и орегано. Ну и маслице.
26 Mar 2008, 10:48
Рекомендую вамбрать сыр Парижская буренка. Она наиболее близок к оригинальному греческому сыру Фета. Ну и заправлять оливковым маслом. Я перетираю между пальцами орегано и майоран в стаканчик с тем маслом, которым буду заправлять салат. Также добавляю лимонный сок. Все это взбиваю вилкой и заправляю салат.
28 Mar 2008, 19:23
А сыр Фетаки подойдет?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325