Меню

Жирность творога из молока

AD
25 Mar 2008, 20:28
Как узнать жирность творога, который я делаю из молока? Молоко жирности 2,5 процента.
Anonymous
25 Mar 2008, 20:42
2,4. Часть уйдет в сыворотку, но незначительная. А откуда Вы знаете жирность молока? Из надписи на коробке? Если да, то из коробочного лучше не делать, не то это. Из бочкового - супер! Особенно холодным способом.
26 Mar 2008, 10:44
Это как холодным? Бочкового нет, только из пакетов. Но и он вкусный.
Anonymous
27 Mar 2008, 07:56
Холодный способ - заквашенное молоко не нагревается. Через 48 часов после закваски сливается на ткань и подвешивается.
27 Mar 2008, 14:10
В 1000г молока 2,5% -- 25г жира. Если считать, что весь жир оказался в твороге, то нужно 25*100/(1000 - сыворотка). Например, если получилось 250г творога, то он будет 10%.
28 Mar 2008, 12:53
"В 1000г молока 2,5% -- 25г жира." Не 25 г, а 2,5 :) 2,5 / 1000 = 0,0025 кг Жирность творога тогда получится 1% (примерно так или чуть выше и получается из цельного молока)
28 Mar 2008, 13:11
Нет, 2,5 гр это в 100 граммах молока, а в 1000 именно 25 гр жира. Это простая пропорция: 1000 л ------- 100% Х ---------2,5 % Х = 2,5х1000/100 = 25 гр. :)
28 Mar 2008, 13:57
Ну тогда "ква", и пора спать мне, рассвет уже :)
28 Mar 2008, 13:11
1% от 1000 = 10 2,5 х 10 = 25
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325