Меню

Поделитесь запеканками!

AD
26 Mar 2008, 00:21
Кто делает несложные запеканки в пароварке или в духовке? Поделитесь пожалуйста, если не трудно.
26 Mar 2008, 08:08
Jahelnik (Ягелник) 1 л молока 250 г пшена 1/2 ч.л. соли 120 г сахара 2 яйца 250 г чернослива Пшено несколько раз промыть в горячей воде. В форму (казан, кастрюля) налить холодное молоко, всыпать промытое пшено, добавить соль, сахар, поставить в духовку на максимальный огонь до закипания, огонь уменьшить. Когда пшено ПОЧТИ впитает молоко (пшено вровень с молоком), добавить слегка взбитое яйцо (я даю одно), по всей поверхности ягелника вдавить чернослив, сверху положить пластиночки сливочного масла. Очень вкусная запеканка.
26 Mar 2008, 08:09
Запеканка из гречневой каши с шампиньонами, луком и сыром (журнал "Лиза") 1. Гречку отварить. 2. Лук порезать мелко. Грибы порезать. Обжарить вместе с луком в сливочном масле и смешать с гречкой. 3. В форму выложить половину гречки с грибами, прижать, посыпать сыром, снова слой каши с грибами, прижать и посыпать сыром. Полить растопленным слив.маслом и запекать в духовке 10-15 мин при 200 град. до золотистой корочки.
26 Mar 2008, 08:10
Запеканка с капустои по-флорентииски (от Сони-бухгалтера с Кукинга) 1 кг нарезан.капусты 200 гр натертого желтого сыра 1 бан(200 г)сметаны 4 яица 3 ст.ложки муки шепотка саxара соль и перец по-вкусу раст.масло для смазки форму 1 ст.ложка молот.суxареи Круглая форма 20 см 1 нагреть дуxовку до 180 гр 2.порезанную капусту сварить в небольшем количестве воды,пока не станет немного мягкои.Снять с огня,немного остудить и переложить в миску 4 добавить сыр,сметану,яица,муку, саxар,соль,перец и все xорошо перемешать 5 смазать форму,посыпать суxарями 6 Положить капустную массу в форму.Печь 50 мин
26 Mar 2008, 14:38
Творожная в духовке 180 градусов 35 минут. Мягкий лучше останкинский творог, одно яйцо, сахар+ ваниль+соль по вкусу размешать+ 1,5 ст.ложки манки размешать,+что вы любите : курага ,изюм,чернослив,сухие яблоки ( сырые фрукты делают запеканку "мокрой") в смеси или соло.Перемешать.Форму смазать подс.маслом ( лучше стеклянную).Запечь. Выложить как пирог и можно украсить:тертым шоколадом, летом свежими ягодами и залить взбитой сметаной с сахаром 1:1.Или просто йогуртом- удивительное лакомство. Очень подойдет для детей, которые не любят творог.
30 Mar 2008, 00:21
вот еще простой рецептик: 2 банки шампиньонов потушить с луком ( у нас продаются банки консервированных шампиньёнов ) но можно и другую начинку тесто: 4 яйца 5 ложек маёнеза 5 ложек муки+ щепотка соды 1/2 стакана кефира или простокваши 1 чайная лошка куринного порошка или приправы типа веггета. все смешать, добавить начинку и перемещать. Печь 40-45 мин, 180Ц (с транслита)
26 Mar 2008, 13:06
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35947331
Посмотрите у меня в паспорте (папки "Горячее" и "Выпечка")
26 Mar 2008, 22:50
Спасибо за рецепты. В восторге от Вашего вязания ( посмотрела попутно ).
И Вам спасибо, мне очень приятно!
27 Mar 2008, 19:00
Запеканка твороженная: 3яйца, соль (щипотка), 1ч.ложка соды погашенная уксусом, 3ст.л.манки, ванилин, 6ст.л. сахара, 3п.творога, 3ст.л. сметаны, 3ст.л. растопленного сливочного масла, 200 гр.изюма+цукаты по вкусу. Все ингредиенты перемешать, смазать протвень раст.маслом и залить все эту смесь в протвень. Запеканка получается очень вкусная и нежная! Подавать можно с чем угодно, но я в основном подаю со сметаной!
30 Mar 2008, 09:51
Запеканка творожная с бананами и яблоками от Fern с гуд-кука 250 гр творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки йогурта или сметаны 2-3 ст. ложки сахара 1 банан 2 яблока На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.
30 Mar 2008, 09:52
Запеканка из говяжьго фарша с кабачками. от Клары_С с Кукинга 3 кабачка 0.5 кг говяжьего фарша 1 луковица 1 морковь корень сельдерея Ол. масло. соль,перец, миндаль,свежий оригано 80 гр. сливок-18% жедтый сыр-100 гр. 2 яйца На ОМ припустить лук,морковь нарезанную соломкой .Кубачки кубиками добавить и жарить ещё несколько минут.Затем добавляем фарш,корень селдерея, специи и жарим ещё минут 5. Смесь должна остаться довольно сочной. Дать всему остыть . Яйца взбить со сливками плюс сыр.Залить с смесь кабачки-мясо. Выложить на смаз. маслом сковороду.Сбрызнуть сливками и посыпать сыром. Выпекать 45 минут(или до готовности) Приятного аппетита.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325